AYO BACA : Cegah Penyebaran Corona, Menteri Yasona Resmi Bebaskan 30 Ribu TahananAYO BACA : Gubernur Anies Akan Bagikan Masker Gratis ke Seluruh Jakarta
JAKARTA, AYOJAKARTA.COM - Status siaga darurat wabah Covid-19 kini ditetapkan di 7 provinsi dan 41 kabupaten/kota di Indonesia. Sementara itu, 16 provinsi dan 86 kabupaten/kota juga telah membentuk Gugus Tugas Penanganan Covid-19.
"Sudah ada tujuh provinsi dan 41 kabupaten/kota yang telah menetapkan status siaga darurat bencana wabah Covid-19. Kemudian, 16 provinsi dan 86 kabupaten/kota telah membentuk gugus tugas penanganan Covid-19," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto, saat menggelar jumpa pers yang disiarkan langsung melalui akun YouTube BNPB pada Selasa (31/3/2020).
Berkenaan dengan itu, Yuri mengemukakan, beberapa daerah juga telah berinovasi dalam rangka melawan atau meminimalisasi penyebaran wabah Covid-19. Misalnya, dengan mengawasi setiap mobilitas penduduk yang berada di wilayah masing-masing.
"Oleh karena itu, tetap kita akan konsekuen dan bersungguh-sungguh untuk memutus penularan ini. Mari kita bersama-sama dan kita mampu melakukan ini. Karena inilah kunci yang menjadi dasar pengendalian dan penghentian Covid-19," katanya.
Untuk diketahui, angka kasus positif Covid-19 di Indonesia kian bertambah sebanyak 114 orang. Hingga Selasa (31/3/2020) sore ini tercatat sebanyak 1.528 orang dinyatakan positif Covid-19.
Disisi lain jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh juga bertambah sebanyak 6 menjadi total 81 orang. Meski, angka kematian akibat Covid-19 juga bertambah 14 dengan total keseluruhan berjumlah 136 orang.
AYO BACA : Tanggap Darurat COVID-19, Pemprov DKI Gagas Gerakan Belanja dari Rumah
Share this article
JAKARTA, AYOJAKARTA.COM - Status siaga darurat wabah Covid-19 kini ditetapkan di 7 provinsi dan 41 kabupaten/kota di Indonesia. Sementara itu, 16 provinsi dan 86 kabupaten/kota juga telah membentuk Gugus Tugas Penanganan Covid-19. "Sudah ada tujuh provinsi dan 41 kabupaten/kota yang telah menetapkan status siaga darurat bencana wabah Covid-19. Kemudian, 16 provinsi dan 86 kabupaten/kota telah membentuk gugus tugas penanganan Covid-19," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto, saat menggelar jumpa pers yang disiarkan langsung melalui akun YouTube BNPB pada Selasa (31/3/2020).