JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggelar lelang jabatan untuk mengisi kekosongan posisi Kepala Dinas Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Dinas Pariwisata Kebudayaan DKI Jakarta.
"Bukan hanya Bappeda. Juga Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, karena tahun depan dipisahkan," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat memantau penataan PKL di area CFD Sudirman- MH Thamrin, Minggu (3/11/2019).
Anies mengatakan, ada tiga jabatan yang dilelang lantaran akan dipisah tahun 2020, untuk Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta.
AYO BACA : Dua Anak Buahnya Mundur, Anies Pastikan Tak Pengaruhi Pembahasan APBD 2020
Lelang jabatan itu terbuka tidak hanya untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah DKI Jakarta namun juga untuk seluruh ASN di luar daerah Jakarta.
"Itu akan dibolehkan ASN dari luar DKI untuk mendaftar, jadi terbuka untuk semua," kata Anies.
Menurut Anies, lelang jabatan segera dilakukan meski belum diketahui secara pasti tanggal pelaksanaannya.
Seperti diketahui, Edy Junaedy, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta dan Sri Mahendra, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah mengundurkan diri dari jabatannya, Jumat (1/11/2019) lalu.
AYO BACA : Pasca Lem Aibon Rp 82,8 Miliar, Kepala Bappeda DKI Juga Lepas Jabatan
.jpg)
Share this article
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggelar lelang jabatan untuk mengisi kekosongan posisi Kepala Dinas Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Dinas Pariwisata Kebudayaan DKI Jakarta. "Bukan hanya Bappeda. Juga Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, karena tahun depan dipisahkan," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat memantau penataan PKL di area CFD Sudirman- MH Thamrin, Minggu (3/11/2019).