Meludah di Dua Tempat Ini Bahaya! Mbah Moen Sebut Dapat Mempersempit Rezeki

mbah moen

mbah moen

AYOJAKARTA.COM—Berikut ini ada nasehat Mbah Moen yang sepele namun mampu menampar kita karena dalam kehidupan sehari-hari ternyata masih melakukannya, bahkan dengan sengaja.

Dalam keseharian, kita kadang melakukan kegiatan atau kebiasaan yang tanpa disadari bisa berakibat buruk bagi diri sendiri mupun orang lain. Maka hendaknya harus berhati-hati dan mengetahui rahasia di baliknya.

Ulama kharismatik Maimoen Zubair atau yang akrab dipanggil Mbah Moen, kerap menasehati para Jemaah atau pun murid-muridnya dengan cara sederhana.

Baca Juga: Kalimat Ini Jadi Jimat Sakti Warisan Mbah Moen, Tempel di Jendela dan Pintu untuk Penarik Rezeki

Tutur katanya yang lemah lembut, namun sangat bijaksana mampu membuat siapapun yang mendengarnya tenang, senang dan tersimpan dalam setiap ingatan.

Nasehat Mbah Moen, kadang mudah terdengar namun prakteknya sering sekali sulit.

Namun bila mengetahui makna yang terkandung dari nasehat Mbah Moen, pasti akan sangat bersyukur.

Salah satunya tentang tindakan atau kebiasaan meludah di sembarang tempat. Meludah di sembarang tempat merupakan akhlak yang tidak terpuji dan dapat mempersempit  rezeki.

Baca Juga: Coba Jawab Ini! Teka-teki yang Bisa Melatih Otak Untuk Membuatnya Menjadi Lebih Meningkat

Rezeki tidak hanya sekadar uang atau harta benda,  selain itu rezeki juga mencakup tubuh yang sehat, jodoh yang menyayangi kita, keluarga yang harmonis ataupun pertemanan baik.

Bila ingin rezeki kita lancar, maka perlu memperhatikan beberapa hal, terutama ketika sedang berada di dalam rumah atau lingkungan rumah, salah satunya adalah tindakan meludah.

“Ada 2 tempat yang kita dilarang untuk meludah di tempat tersebut, “kata  Mbah Moen dalam YouTube Java Ethnic beberapa hari lalu.

Lalu dua tempat tersebut mana sajakah? Dan bagaimana penjelasannya?.

Baca Juga: Cara Buat SKCK Terbaru, Kini Bisa Online. Simak Syarat dan Aturannya! Wajib BPJS Kesehatan?

Mbah Moen menyebut secara jelas, kita tidak boleh meludah di dua tempat ini, ketika sedang berada di lingkungan rumah yakni di depan pintu dan depan jendela. Sebab bisa bikin seret rezeki alias rezeki jadi mampet.

Mengapa meludah di depan pintu dan depan jendela bisa membuat rezeki seret.?

Depan pintu

Melihat fungsi pintu yang merupakan akses keluar-masuknya orang ke dalam rumah pasti haruslah bersih.

Ketika ada tanda atau sisa ludah jelas menjadi sesuatu yang kotor.

Malaikat tidak menyukai yang kotor. Sehingga ketika melihat ada hal kotor, malaikat tak akan mau masuk ke  rumah, begitu juga rezeki yang dibawanya.

Sebaliknya jin justru menyukai segala kekotoran.

Ludah yang bertebaran di depan pintu, selain menjijikkan juga dapat mengundang datangnya energi negatif.

Ingatlah sabda Rasulullah, "Kebersihan merupakan sebagian dari iman".

Baca Juga: Bolehkan Kita Berdoa kepada Allah SWT Menggunakan Bahasa Sehari-hari? Begini Penjelasan Ulama

Depan jendela

Jendela rumah menjadi akes udara dan segala aroma dari dalam maupun luar rumah. Angin atau udara yang masuk ke dalam rumah juga termasuk rezeki Allah yang sangat besar.

Ludah yang bertebaran di depan jendela, selain tidak enak dilihat juga mendatangkan bau tidak sedap.

Energi negatif yang timbul dari ludah tersebut juga dapat dibawa angin untuk masuk ke dalam rumah.

Sehingga rumah yang ditempati akan dipenuhi oleh energi negatif. Dengan demikian, rezeki yang akan masuk akan terhalang oleh energi negatif tersebut.

Itulah nasehat Mbah Moen tentang jangan meludah di sembarang tempat yang dapat mempersempit rezeki.

Ingatlah dua lokasi yang tak boleh dijadikan sasaran meludah seenak hatinya.Agar rezeki mu lancar mengalir!

 

 

 

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 10:41 WIB

Tanggal 6-7 Juni Kawasan GBK Diprediksi Padat, Deretan Rute Transjakarta yang Bisa Digunakan!

Masyarakat diimbau untuk menggunakan transportasi umum (Transum) menuju lokasi pelaksanaan berbagai acara berskala nasional dan internasional yang akan berlangsung di Kawasan GBK

News 05 Jun 2026, 10:07 WIB

Mobil Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Pertamina JBB Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Mobil tangki BBM terbakar di Tol Cisumdawu. Pertamina memastikan seluruh awak selamat dan pasokan BBM tetap aman.

Bisnis 05 Jun 2026, 09:36 WIB

Momentum Hari Lingkungan Hidup 2026, BNI Tegaskan Peran Strategis Pembangunan Berkelanjutan

BNI tegaskan komitmen ESG di Hari Lingkungan Hidup 2026. Targetkan NZE operasional 2028 dan pacu pembiayaan hijau lewat TKBI.

Sport 05 Jun 2026, 09:12 WIB

Pembinaan Atlet Muda BNI dan PBSI: Indonesia Open Jadi Ajang Mental Juara

BNI dan PBSI sinergi kuatkan pembinaan atlet muda di Indonesia Open 2026 demi cetak mental juara dunia dan jaga tradisi emas.

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:50 WIB

Akhir Pekan Ada Konser EXO Planet 6 hingga Raisa, Dishub DKI Prediksi Pengunjung Kawasan GBK Capai 43.000! Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Kantong Parkir di Sini

Dishub DKI Jakarta siapkan berbagai langkah antisipasi lalu lintas dan transportasi berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional yang berlangsung di Kawasan GBK pada 6 dan 7 Juni 2026

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:29 WIB

Bappeda DKI Gelar JFF 2026 di Taman Ismail Marzuki, Pemprov DKI Siapkan Kantong Parkir Resmi di 10 Titik Lokasi Ini!

Pemprov DKI pastikan 10 lokasi kantong parkir resmi untuk acara Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di Taman Ismail Marzuki (TIM) pada 5-7 Juni yang diselenggarakan oleh Bappeda.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 08:18 WIB

Sudah Tahu? JPO Senes Sentral Jakarta Pusat Sudah Kembali Beroperasi Usai Alami Kerusakan Imbas Demo Akhir Augustus 2025 Lalu!

Usai alami kerusakan Imbas aksi demo pada akhir Agustus 2025 lalu, pada Kamis, 4 Juni 2026 JPO Senen Sentral kembali beroperasi dan bisa digunakan mulai pukul 18.00 WIB.

Jakarta Selatan 05 Jun 2026, 08:08 WIB

CFD Rasuna Said Siap Beroperasi Resmi 7 Juni 2026, Sudinhub Jaksel Antisipasi Pungli dan Parkir Liar!

CFD Rasuna Said siap beroperasi secara resmi, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan antisipasi potensi parkir liar dan pungutan liar (Pungli)

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:01 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Jumat 5 Juni 2026: Didominasi Cerah Berawan

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada Jumat, 5 Juni 2026.

Metropolitan 04 Jun 2026, 22:33 WIB

Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar GBK 6-7 Juni 2026

Kawasan GBK diprediksi padat oleh puluhan ribu pengunjung pada 6-7 Juni 2026 karena ada 7 acara besar. Dishub DKI menerapkan rekayasa lalin situasional dan mengimbau warga naik transportasi umum.

Jakarta Pusat 04 Jun 2026, 19:22 WIB

Penyandang Disabilities Bisa Daftar, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat Buka 2.000 Lowongan Kerja 2026!

Sebanyak 2.000 lowongan kerja dari 37 perusahaan disediakan dalam Job Fair

Ekonomi 04 Jun 2026, 18:48 WIB

Rupiah Tembus Rp18.023, Begini Strategi Maybank Wealth Management Amankan Aset Nasabah

Rupiah tembus Rp18.023/USD dipicu inflasi Mei naik 0,28% & suku bunga AS tinggi. Hadapi krisis, Head Wealth Management Maybank Johan Kesuma Harsa sarankan nasabah lakukan diversifikasi investasi.

News 04 Jun 2026, 18:05 WIB

Infogresik Ajak Pelaku Kreatif Ubah Homeless Media Jadi Rumah Aspirasi Warga

Infogresik tegaskan Homeless Media wajib jadi rumah nyaman bagi publik. Simak strategi kelola konten lokal yang tepercaya di sini!

Gadget 04 Jun 2026, 15:53 WIB

Secanggih Apa Chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 Samsung Galaxy Z Fold 8? Simak Ulasannya

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 Ultra Juli 2026. HP tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), teknologi laser drilling agar layar rata tanpa lipatan, chip 2nm, RAM hingga 16GB, dan kamera 200MP.

Gadget 04 Jun 2026, 14:49 WIB

Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra, Baterai Jumbo dan Layar Tanpa Lipatan

Samsung bersiap merilis Galaxy Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026. Ponsel lipat tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), layar tanpa bekas lipatan, chip Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan kamera 200MP.