Yuk Amalkan Doa Ini di Sela-sela Rakaat Shalat Tarawih Ustaz Adi Hidayat Sebut Faedahnya Luar Biasa!

- Jumat, 24 Maret 2023 | 14:50 WIB
Ustaz Adi Hidayat  (Instagram/@kajianustazadihidayat)
Ustaz Adi Hidayat (Instagram/@kajianustazadihidayat)

AYOJAKARTA.COM - Memasuki bulan suci ramadan, kegiatan yang pasti dilakukan umat muslim saat malam hari adalah shalat tarawih.

Baik dilakukan dirumah maupun dimasjid, sendiri atau berjamaah, semua antusias mengamalkan amalan ini.

Dalam ceramahnya Ustaz Adi Hidayat membahas tentang bacaan doa disela-sela rakaat shalat tarawih.

Baca Juga: Kekuatan Publik Bisa Buat AG Tidak Dapatkan 4 Hak Istimewanya dalam Kasus Penganiayaan, Kenapa?

Sebagai informasi jumlah shalat tarawih dan witir yang dilaksanakan selama bulan ramadan bisa dikerjakaan 11 rakaat, 23 rakaat dan seterusnya.

Formasi yang umum dilaksanakan adalah 2 rakaat, 2 rakaat, 2 rakaat, 2 rakaat, 2 rakaat dan 1 rakaat salat witir.

Beberapa ada yang melaksanakan dengan formasi 4 rakaat, 4 rakaat kemudian 3 rakaat.

Baca Juga: Imbas Kasus Alshad, Netizen Sindir Masa Lalu Tiara Andini dan Mantan Pacar: Berjuang Kalah dengan Beruang

Namun semuanya sah-sah saja dengan formasi pertama atau kedua, yang paling utama tidak melenceng dari syariat islam.

Ustaz Adi Hidayat menjelaskan, bahwa disela-selan rakaat menuju ke rakaat selanjutnya hendaknya seorang muslim membaca doa.

Karena faedahnya yang luar biasa, apalagi hanya berlaku untuk bulan ramadan saja. Jadi diharapkan jangan sampai dilewatkan.

Baca Juga: Panduan Doa Berbuka Puasa yang Benar dan Shahih Menurut Ustaz Adi Hidayat, Ternyata Ada 2!

Bagaimana doanya? Dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Audio Dakwah begini doa disela-sela rakaat shalat tarawih sesuai ajaran nabi Muhammad SAW.


‎اللَّـهُـمَّ إنَّكَ عَفُوٌّ تُـحِبُّ العَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

Halaman:

Editor: Jinan Vania Barizky

Sumber: youtube Audio Dakwah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X