AYOJAKARTA.COM--KH Maimun Zubair atau biasa disapa Mbah Moen menjelaskan rahasia hari Jumat, Sabtu dan minggu.
Dalam ceramahnya Mbah Moen menjelaskan keistimewaan tiga hari tersebut, dimana di hari-hari tersebut terjadi banyak peristiwa.
Bahkan menurut Mbah Moen peristiwa tersebut bertentangan dengan sejarah terbentuknya alam semesta.
Baca Juga: Hakim Beri Nasihat Baiquni Wibowo Jadi Anak Buah Ferdy Sambo: Itu Resiko di Bawah Tekanan Komandanmu
Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube pplanwarsarang pada Minggu (25/12/202), Mbah Moen menjelaskan keistimewaan hari Jumat, Sabtu dan Minggu.
KH Maimoen Zubari, menceritakan, dahulu pernah terjadi satu penyiksaan yakni disiksa Ashabu As-Sabt.
Hal itu terjadi pada orang-orang yang merayakan hari Sabtu.
Selain itu, Mbah Moen juga menceritakan bahwa hari Jumat merupakan hari di mana Nabi Adam diciptakan oleh Allah SWT.
Baca Juga: Lancar Rezeki ala Mbah Moen Ada Tiga Amalan, Salah Satunya Jangan Sembarangan Lakukan Hal Ini
“Karena hari itu, orang Yahudi yang dimuliakan ialah hari Sabtu, padahal semestinya yang baik itu pada hari Jumat, karena hari jumat itu hari di mana Allah menciptakan Nabi Adam AS,” kata Mbah Moen.
Ulama asal rembang melanjutkan ceramahnya bahwa Allah SWT memasukan Nabi Adam ke Surga pada hari Jumat.
“Allah Menciptakan langit dan bumi ini selama 6 hari yaitu pada hari Ahad (Minggu), Senin, Selasa, Rabu, Kamis dan Jumat,” jelas Mbah Moen.
Baca Juga: 9 Pesan Cinta dari Mbah Moen Untuk Umat Muslim, Nomor 4 Dijamin Membuat Siapapun Menjadi Tenang!
Penciptaan langit dan bumi menurut Mbah Moen selesai pada hari Jumat, dan hari sabtu itu libur.
“Maka dari di dunia ini jika hari Sabtu maka diliburkan, karena Sang Pencipta itu liburnya hari Sabtu, dan memperingati hari Awalul Khaliqah (awal penciptaan),” tutur Ulama kharismatik.
“Hanya saja, sekarang berhubung sudah sampai zaman Nabi Isa memilih hari Ahad (Minggu) karena awal Allah SWT menciptakan langit dan bumi pada hari Ahad (Minggu),” lanjutnya.
Baca Juga: Ingin Pintu Rezeki Terbuka Lebar? Kata Mbah Moen Jangan Lupa Baca Wirid Ini Setelah Subuh!
Mbah Moen mengatakan bahwa di Indonesia ini ada 2 pelaksanaan pengguntingan pita yang dimaknai dengan peletakan batu pertama dalam meramaikan bangunan yang baru jadi, dan itu dilaksanakan pada hari Minggu.
Demikian sekilas rahasia yang diungkap Mbah Moen mengenai hari Jumat, Sabtu dan Minggu.***

Share this article
Ternyata ada rahasia mengejutkan di balik hari Jumat, Sabtu dan Minggu yang dibocorkan oleh ulama kharismatik Mbah Moen, ini katanya