Lupa Bersyukur? Syekh Ali Jaber: Amalkan Bacaan Ini Setiap Pagi dan Selepas Maghrib, Maka Lunaslah Rasa Syukur

Dahsyatnya Keutamaan Sedekah Subuh Menurut Syekh Ali Jaber, Yuk Lakukan Agar Urusanmu Dipermudah Allah SWT
Dahsyatnya Keutamaan Sedekah Subuh Menurut Syekh Ali Jaber, Yuk Lakukan Agar Urusanmu Dipermudah Allah SWT

AYOJAKARTA.COM – Setiap hari begitu banyak nikmat yang sudah Allah berikan kepada umatnya.

Hingga manusia sendiri sering lupa untuk mensyukuri nikmat-nikmat yang telah diberikan oleh Allah tersebut.

Entah itu nikmat sehat, nikmat cukup, nikmat selamat, dan berbagai nikmat yang lainnya.

Maka dari itu lakukan amalan ini setiap pagi hari untuk melunasi rasa syukur yang sering tidak kita sadari lupa untuk kita panjatkan.

Baca Juga: Ziarah Ternyata Merupakan Wujud Ketaatan Kepada Allah, Simak Penjelasan Putra Mbah Moen Berikut Ini!

Dikutip AyoJakarta.com dari akun Tiktok @numiatinumiati350 pada (24/9/22), amalan pada pagi hari untuk melunasi rasa syukur yang kerap lupa kita panjatkan tersebut disampaikan oleh Syekh Ali Jaber.

Syekh Ali Jaber semasa hidupnya pernah mengajarkan bahwa ada sebuah amalan yang apabila dibaca setiap pagi hari atau selepas maghrib maka akan melunaskan rasa syukur yang lupa diucapkan.

“Ada satu doa dibaca satu kali dalam satu hari pagi boleh habis subuh kemudian satu kali habis maghrib, boleh juga sebelum maghrib tidak jadi masalah tapi barangsiapa yang membaca doa ini di pagi-pagi hari dia telah melunaskan syukur harinya, setiap hari kita dapat nikmat,” tutur Syekh Ali Jaber.

Syekh Ali Jaber juga menjelaskan jika dalam setiap hari sudah tentu ada nikmat yang belum kita syukuri.

Baca Juga: BREAKING NEWS: Gempa Magnitudo 4.8 Guncang Sumur Banten

Ada nikmat yang kita ingat ada yang tidak, ada nikmat yang kita sebutkan ada yang tidak kita sebutkan.

Maka dari itu dengan mengamalkan bacaan doa ini maka rasa syukur yang terlupa tersebut akan lunas .

Selain itu juga akan terbayarkan segala syukur akan nikmat kita yang terlupa setiap harinya.

“Barang siapa kata Rasulullah yang membaca doa ini di pagi hari dia telah melunaskan syukur harinya dan barang siapa yang membaca doa ini di malam hari dia telah membayar dan melunaskan syukur malam harinya,” jelas Syekh Ali Jaber.

“Berarti pagi atau malam hari kita bisa membayar doa atau syukur kita kepada Allah SWT supaya insya Allah lama-lama menjadi hamba yang bersyukur,” imbuhnya.

 Baca Juga: Hakim Geram! Ricky Rizal Lebih Tertarik dengan Suara Ajudan Ferdy Sambo Dibanding Suara Tembakan: Luar Biasa

Lantas bagaimanakah bacaan doa yang bisa diamalkan setiap pagi dan selepas maghrib untuk melunasi rasa syukur tersebut? Seperti berikut bacaannya.

“Allahumma ma asbahabi min ni’matin aw bi ahadin min khalqika faminka wahdaka la syarikalak falakal hamdu walakasy syukru”

Syekh Ali Jaber menegaskan begitu dahsyatnya do aini apabila rutin diamalkan setiap hari.

“Subhanallah doa ini memang luar biasa dahsyat,” ujar Syekh Ali Jaber.

***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# maghrib
# rasa syukur
# Syekh Ali Jaber

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.