JAKARTA, AYOJAKARTA.COM- Para pembalap yang akan tampil pada ajang MotoGP Mandalika akhir pekan ini diajak sarapan bareng Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Rabu pagi (16/3/2022).
Menunya makanan rebus dan wedang jahe dimana jamuan ini dilakukan sebelum para riders melakukan Parade MotoGP mengeliling rute di Jakarta yang sudah ditentukan.
Baca Juga: Formula E Disentil Boros APBD, Pemprov DKI Ungkit Asian Games dan MotoGP
Sejumlah pebalap yang akan bertemu Jokowi, di antaranya Marc Marquez, Joan Mir, Alex Rins, Francesco Bagnaia, Jack Miller, Maverick Vinales, Alex Marquez, dan Takaaki Nakagami.
Kegiatan ini dalam rangka jelang balapan MotoGP Mandalika yang akan berlangsung di Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 18-20 Maret 2022.
"Iya (sambil sarapan)," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono membenarkan Jokowi akan bertemu para pebalap MotoGP di Istana Merdeka, saat dikonfirmasi, Selasa (15/3/2022).
Melansir SuaraJakarta.id-jaringan Ayojakarta.com, Rabu (16/3), menu sarapan pagi yang disuguhkan nantinya merupakan minuman dan makanan khas Indonesia. Seperti wedang jahe dan makanan rebus.
"Minuman jahe, teh, kue, rebus-rebusan," ujar Heru.
Baca Juga: Yamaha NMAX Kembali Jadi Scooter Paddock Resmi di Kejuaraan Dunia MotoGP
Parade Pebalap MotoGP
Setelah sarapan pagi, Jokowi akan melepas rombongan pebalap MotoGP untuk melakukan parade MotoGP.
"Presiden hanya beraudiensi dan setelah itu melepas para pembalap dengan motor balap masing-masing. Presiden tidak ikut dalam iring-iringan tersebut," papar Heru.

Share this article
Para pembalap yang akan tampil pada ajang MotoGP Mandalika akhir pekan ini diajak sarapan bareng Presiden Joko Widodo (Jokowi) Rabu (16/3).