AYOJAKARTA.COM — Banyak partai sedang mempertimbangkan kadernya untuk dimajukan ke cagub (calon gubernur) atau cawagub (calon wakil gubernur) Pilkada Jakarta 2024. Salah satunya adalah Partai Nasdem atau Nasional Demokrat.
Baru-baru ini, Nasdem mempertimbangkan untuk memajukan Ahmad Sahroni, bendahara umum partainya.
Namun, Surya Paloh, Ketua Umum Partai Nasdem, masih mempertimbangkan Ahmad Sahroni ke Pilkada Jakarta.
Surya Paloh mempertimbangkan untuk pemilihan calon yang akan maju ke Pilkada Jakarta ada dua hal.
Baca Juga: Ahmad Sahroni Ogah Jadi Wakil Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarta: Ih Nggak Mau!
Dua hal yang dilihat oleh Surya Paloh sebelum memutuskan membuat keputusan akhirnya adalah kapabilitas dan elektabilitas.
“Dua hal yang selalu jadi referensi bagi Nasdem untuk menempatkan pilihan akhirnya artinya definitif. Satu faktor elektabilitas. Ya, kan? Kedua kapabilitas, itu jelas,” jelasnya, dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, Selasa, 25 Juni 2024.
Surya Paloh mengatakan kalau Ahmad Sahroni bisa saja mempunyai kapabilitas, tapi untuk elektabilitas masih dilihat lagi.
“Sahroni bisa aja punya kapabilitas. Yakin kita itu, anak muda satu itu, tapi elektabilitasnya untuk satu medan lapangan Jakarta, itu harus kita lihat hati-hati,” jelasnya lagi.
Surya Paloh harus cek dulu soal Ahmad Sahroni siap atau tidak untuk maju Pilkada Jakarta mendatang.
“Dicek dulu. Sahroni siap, nggak? Siap lahir batin dan siap lapangan dulu, nggak? Ikut-ikutan nggak menentu aja terjungkir aja untuk apa udah?” akhirnya.***
Share this article
Surya Paloh, Ketua Umum Partai Nasdem, masih mempertimbangkan Ahmad Sahroni ke Pilkada Jakarta 2024.