Ikut Demo Tolak UU Cipta hingga Lempar Tikus Mati, Jefri Nichol: Di Dalam Sana Bukan Manusia, Tapi…

Tolak UU Cipta Kerja, aksi Jefri Nichol saat demo di depan Gedung DPR tersebar luas di media sosial.
Tolak UU Cipta Kerja, aksi Jefri Nichol saat demo di depan Gedung DPR tersebar luas di media sosial.


AYOJAKARTA.COM
— Undang Undang (UU) Omnibus Law Cipta Kerja masih menuai kontroversi dari berbagai pihak.

Bukan hanya dari kalangan buruh dan mahasiswa saja, sejumlah public figure Indonesia juga menyuarakan menolak UU Cipta Kerja.

Salah satunya disuarakan oleh Jefri Nichol. Bahkan ia terekam kamera berada di kerumunan pendemo di depan Gedung DPR.

Aksi Jefri Nichol saat demo di depan Gedung DPR tersebar luas di media sosial dan bahkan diunggah melalui Story di akun Instagram pribadinya.

Baca Juga: Turut Serta Bersama Ribuan Aktivis Mahasiswa, Ini Alasan Jefri Nichol Ikut Menolak Undang-undang Cipta Kerja

Aktor Dear Nathan ini tidak setuju dengan banyaknya permasalahan yang ada pada pasal UU Cipta Kerja mulai dari cuti hingga PHK.

Bahkan, saat demo di tengah-tengah bersama mahasiswa dirinya juga terang-terangan ikut melempar tikus mati ke gedung DPR.

Mahasiswa UNJ ngasih kesempatan gua buat ngelempar tikus ke gedung sarang tikus @dpr_ri,” tulis Jefri Nichol, dikutip AyoJakarta, Jumat, 7 April 2023..

“(Yang dilempar ini tikus udah mati, yang hidup dilepasin aja ke gerbangnya),” sambungnya.

Baca Juga: TAK GENTAR! Jefri Nichol Ikut Aksi Lempar Tikus ke Gedung DPR, Berbaur di Demo Tolak UU Cipta Kerja

Bukan itu saja, aksi lainnya dari Jefri Nichol di tengah-tengah kerumunan pendemo dan terlihat menonjol ketika dirinya terekam membawa payung hitam.

Aksinya saat ikut demo bersama mahasiswa juga beredar luas di media sosial dan salah satunya diunggah oleh akun YouTube @Jolis01.

Menariknya, di sini artis berusia 24 tahun tersebut naik ke mobil komando dan ikut memberikan orasinya di tengah-tengah kerumunan pendemo.

Dalam video yang beredar Jefri Nichol mengucapkan turut berduka cita atas matinya nalar dan kemanusiaan.

Baca Juga: Jefri Nichol Tanya Kapan Mario Dandy Bebas dari Jeruji Besi, Netizen: Kasih Paham Bang

Ia bahkan mengungkapkan bahwa yang berada di dalam gedung DPR bukan manusia melainkan tikus yang melindungi oligarki dan orang-orang korup.

“Halau semuanya apa kabar, semangat semuanya. Gua ke sini cuma mau nyampein turut berduka cita atas matinya nalar dan kemanusiaan,” ujar Jefri Nichol.

“Yang di dalam sana bukan manusia tapi tikus-tikus yang melindungi oligarki dan para orang-orang korup, turut berduka cita,” sambungnya.

Bukan hanya tikus saja yang dilemparkan oleh Jefri Nichol, payung hitam yang dibawanya juga dilemparkan ke depan gedung DPR.

Baca Juga: Kesal Bupati Wonogiri Bagikan 294 Motor N-Max pada Kades dan Lurah, Jefri Nichol Serukan Demo Setelah Ramadan

Melalui Instagram pribadinya, Jefri Nichol memberi tahu bahwa payung hitam sebagai simbol berduka cita atas matinya nalar dan kemanusiaan.

“Payung hitam symbol berduka cita atas matinya nalar dan kemanusiaan,” tulisnya dalam story Instagram.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# UU Cipta Kerja
# Jefri Nichol
# DPR

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.