AYOJAKARTA.COM - Rosti Simanjuntak atau Ibunda Brigadir Yosua Nofriansyah Hutabarat turut hadir dalam sidang putusan Richard Eliezer.
Dengan membawa foto Yosua ke ruang persidangan, Rosti Simanjuntak mengharap keadilan untuk anaknya, Brigadir Yosua Nofriansyah Hutabarat alias Brigadir J.
Dibacakan oleh Ketua Majelis Hakim Wahyu Iman Santoso dalam persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2023), Richard Eliezer divonis hukuman 1,5 tahun penjara.
Baca Juga: Richard Eliezer Divonis Ringan, Mahfud MD Beri Pujian Majelis Hakim: Hakim Punya Keberanian!
Menanggapi hal ini, Ibunda Yosua memberikan pesan untuk Richard Eliezer.
Didampingi oleh keluarga serta Kuasa Hukumnya, Rosti Simanjuntak mengatakan Eliezer harus ikhlas menerima hukumannya.
Menurut Rosti hukuman yang dijatuhkan untuk Eliezer sudah sangatlah ringan, yakni 1,5 tahun penjara dikurangi masa tahanan eengan dendan sebesar Rp5 ribu.
Rosti berharap agar kejadian ini sebagai pembelajaran untuk masyarakat Indonesia agar tidak gegabah melakukan tindakan yang merugikan orang lain.
“Kami berterima kasih kepada majelis hakim yang mulia, walaupun kami merasa ini sangat ringan tapi inilah hukum manusia,” ungkap Rosti dikutip ayojakarta.com dari kanal Youtube Intens Investigasi.
“Mari kita berfikir positif dan jangan berbuat hal-hal negatif dengan tergiur sesaat oleh keserakahan maupun jabatan atau apapun itu yang membuat kerusakan masa depan kita,”sambungnya.
Selanjutnya Rosti berpesan kepada Eliezer agar kedepannya Bharada E menjadi ‘Anak Tuhan’ yang punya iman kuat.
Baca Juga: Momen Ronny Talapessy Menangis Histeris Usai Sidang Vonis Richard Eliezer
“Semoga Bharada E menjadi anak-anak Tuhan yang dipakai Tuhan, membantu ini semua terbuka,”tutur Rosti.
Diketahui setelah sidang putusan vonis ini, masih ada sidang lanjutan banding, dll untuk para terdakwa.
Maka dari itu Rosti mengajak masyarakat Indonesia terus mengawal sampai kasus ini benar-benar selesai.***

Share this article
Didampingi oleh keluarga serta Kuasa Hukumnya, Rosti Simanjuntak mengatakan Eliezer harus ikhlas menerima hukumannya.