AYOJAKARTA.COM -- Sosok bakal capres Anies Baswedan masih menjadi perhatian publik.
Terlebih, beberapa lembaga survei merilis hasil survei elektabilitas Anies Baswedan berada diurutan terendah dibandingkan dua capres lainnya, yakni Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
Baru-baru ini, survei dari Lembaga Survei Indonesia (LSI) Denny JA di wilayah Sumatera Utara menyebut elektabilitas Anies Baswedan terendah dan hanya berada di angka 5 persen dibandingkan lainnya.
Capres Prabowo Subianto masih paling unggul dengan perolehan 65 persen. Sementara, capres Ganjar Pranowo mendapatkan angka 30 persen.
Menanggapi hasil survei elektabilitas dirinya yang selalu di urutan terendah tersebut, Anies Baswedan tak merasa resah.
Anies menyebut, hasil survei yang terbaik bakal terlihat di 14 Februari 2024 mendatang saat proses pemilihan Pilpres 2024 berjalan.
"Survei yang terbaik itu nanti pada tanggal 14 Februari di saat rakyat menunjukkan sikap secara rahasia," ujar Anies Baswedan dilansir Ayojakarta.com dari YouTube METROTV pada Selasa (10/10/2023).
Baca Juga: Pedagang Tanah Abang Minta Shopee dan Lazada Juga Ditutup, Warganet: Ngelunjak
Anies Baswedan juga tidak mempermasalahkan survei-survei yang dilakukan oleh sejumlah lembaga.
Ia juga menghormati proses survei yang dilakukan oleh lembaga-lembaga tersebut.
"Kita menghormati mereka-mereka yang memang mata pencahariannya mengadakan survei, itu bagian dari usaha mereka mencari nafkah itu kita hormati," kata Anies Baswedan.
Menurut Anies, saat ini yang paling penting buat dirinya adalah fokus untuk berusaha membawa perubahan bagi Indonesia.
Baca Juga: Caramu Membawa Tas Bisa Ungkap Banyak Hal Tentang Kepribadianmu, Kamu Tipe yang Mana?
"Tapi kita terus berjuang untuk bisa mendorong adanya perubahan untuk keadilan di Indonesia," ungkap Anies.
Sementara itu, Tim Penanganan Badan Kerja Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (BAJA AMIN) memberikan pernyataan senada.
Salah satu anggota Tim Pemenangan BAJA AMIN, Syaiful Huda menyebut, jika survei saat ini belum menentukan hasil di 14 Februari 2024 mendatang.
Menurut Syaiful hingga saat ini belum ada survei dari ketiga capres yang menorehkan angka aman 51 persen. Sehingga, semuanya masih memiliki potensi yang sama.
Baca Juga: Tes Ilusi Optik: Temukan Huruf H di Antara Huruf B, Ketahui Seberapa Tajam Penglihatan Kamu
"Sampai hari ini tidak ada satu pun kandidat bakal capres yang memenuhi aman 51 persen, potensi tiga capres masih sama," ungkapnya.

Share this article
Beberapa lembaga survei merilis hasil survei elektabilitas Anies Baswedan berada diurutan bontot dibandingkan dua capres lainnya.