Saat Hari H Lebaran 2024, Ancol Buka atau Tutup?

Berlibur Lebaran Bersama Keluarga di Ancol. (www.ancol.com)

Berlibur Lebaran Bersama Keluarga di Ancol. (www.ancol.com)

AYOJAKARTA.COM - Banyak yang menanyakan apakah Taman Rekreasi Ancol buka atau tutup saat hari H lebaran 2024 yang diprediksi jatuh pada 10 April 2024.

Dikutip ayojakarta.com dari situs resminya pada Kamis (4/4/2024), ternyata Ancol tetap buka selama hari lebaran.

Bahkan untuk menyemarakan hari lebaran, pengelola taman wisata Ancol menyuguhkan banyak acara.

Ancol akan menjadi tempat yang penuh keajaiban dan keseruan dalam menyambut pekan libur Lebaran tahun ini dengan acara bertajuk Festival Raya Kemenangan.

Baca Juga: 5 Cara Ampuh Untuk Kamu yang Takut Keluar dari Zona Nyaman

Keluarga bisa menikmati berbagai rangkaian acara yang akan berlangsung mulai 10-21 April 2024 di seluruh unit rekreasi di Ancol.

Di area taman dan pantai, tradisi salat Id akan tetap terjaga.

Salat Id akan digelar di tepi Pantai Stone Area Symphony of The Sea pada hari pertama Idul Fitri, yaitu 10 April 2024 mulai pukul 06.30 WIB.

Parade Tandu Tumpeng Ketupat juga akan menyemarakkan hari kemenangan dengan diiringi marawis dimulai pukul 14.30 WIB dari Stone Area Symphony of The Sea hingga Pantai Lagoon.

Baca Juga: Ternyata Ini Nilai Filosofi Bahasa Jawa di Balik Angka 11, 21, 25, 50 dan 60, Sering Disebut tapi Jarang yang Paham Maksud

Ada juga Live Cooking Big Kuali di Stage Pantai Lagoon di mana pengunjung bisa ikut memasak hidangan lebaran seperti opor ayam dan sayur labu bersama-sama pada 11 April 2024 mulai pukul 15.00 WIB.

Tak ketinggalan, hiburan live musik akan mengisi suasana di Pantai Lagoon mulai pukul 15.30 WIB.

Di malam hari, konser musik spesial akan menghibur pengunjung dengan penampilan dari D’Masiv tanggal 12 April 2024, Last Child tanggal 13 April 2024 dan Vieratale tanggal 14 April 2024 yang semuanya dimulai pukul 20.30 WIB.

Dunia Fantasi Ancol tidak ketinggalan dalam menyajikan keajaiban Lebaran dengan menghadirkan International Show Ultraman 'Ultra Heroes Journey' dari 9-21 April 2024 di Indoor Ice Age.

Baca Juga: Edukasi Psikologi: Hubungan Penggunaan Media Sosial dan Kesehatan Mental

Pertunjukan Live Show Ultraman akan memikat pengunjung dengan cerita tentang perlindungan bumi dari ancaman ekstraterestrial dan monster Kaiju raksasa.

Tidak hanya itu, pengunjung juga bisa bertemu langsung dengan tokoh Ultraman dalam sesi Meet and Greet.

Selain itu, Magical Firework Dance akan menambah keseruan dengan tarian LED dan kembang api spektakuler dari tanggal 13-21 April 2024 di area Asia Dufan atau Kereta Misteri.

Sea World Ancol akan memperkaya libur Lebaran dengan pertunjukan Bubble Under The Sea dan Arabian Underwater yang menghadirkan penyelam, penari dan rampak bedug di dalam air.

Baca Juga: Pelajari 5 Gaya Parenting atau Pola Asuh Orang Tua Terhadap Anak dan Efeknya pada Sifat Kepribadian hingga Dewasa

Pengunjung juga bisa berinteraksi dengan para mermaid dalam sesi Meet and Greet.

Sea World Ancol juga akan memperkenalkan biota baru seperti Electric Eel, Ikan Pala Haji, Ikan Naso Padang dan Ikan Pari Macan.

Tidak hanya itu, di Ocean Dream Samudra, Acrobatic Clown with Sea Lion akan memeriahkan suasana dengan pertunjukan di area Pentas Singa Laut.

Sementara di Jakarta Bird Land, Interactive Bird Show dan Petualangan Kawan Jaga Langit Borneo Show akan memukau pengunjung.

Baca Juga: Ilmu Psikologi: Ini Tipe Orang yang Pura-Pura Baik Padahal Licik di Belakang

Atlantis Water Adventure Ancol akan menawarkan berbagai fun games seru seperti lari matras, tabung bolong, volly raksasa dan teko ukur.

Ada juga Water Fun Dance yang sangat menghibur di Lapangan Ombak.

Pengunjung juga bisa menikmati penampilan Mendadak Koplo dan El Corona serta mengikuti event Kejar Keberuntungan dan senam Zumba Aqua.

Untuk meningkatkan kenyamanan pengunjung, Ancol akan menerapkan sistem sentral parkir dengan kapasitas yang cukup besar.

Baca Juga: Kenali Tanda Pasanganmu Sedang Melakukan Manipulasi dan Cara Menghadapinya, Cara Nomor Tiga Butuh Nyali dan Pertimbangan

Selain itu, fasilitas penunjang seperti masjid, musala dan toilet akan tersedia di seluruh kawasan.

Keamanan pengunjung juga menjadi prioritas dengan penambahan tenaga pengamanan gabungan dan fasilitas darurat seperti Pos Lifeguard, Pos Pengamanan, Ambulance dan mobil derek.

Dengan berbagai acara menarik dan fasilitas yang memadai, Ancol siap menyambut pekan libur Lebaran dengan penuh kegembiraan dan keseruan bagi seluruh pengunjung.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.