Viral Aldi Taher Live di TV Bikin Pembawa Acara Istighfar, Sentil Deddy Corbuzier Soal Pindah Negara

Aldi Taher tampil dalam sebuah wawancara oleh stasiun TV One guna mengkonfirmasi hal yang belakangan ini banyak diperbincangkan.
Aldi Taher tampil dalam sebuah wawancara oleh stasiun TV One guna mengkonfirmasi hal yang belakangan ini banyak diperbincangkan.

AYOJAKARTA.COM - Artis Aldi Taher belakangan ini menuai kontroversi usai namanya terdaftar di dua partai.

Hal ini pun sempat membuat kegaduhan dan membingungkan pihak KPU sebab jika sebelumnya Aldi Taher terdaftar menjadi caleg dari Partai Bulan Bintang (PBB), kini ia juga terdaftar sebagai caleg Partai Perindo.

Aldi Taher kemudian tampil dalam sebuah wawancara oleh stasiun TV One guna mengkonfirmasi hal yang belakangan ini banyak diperbincangkan publik.

Namun, baru saja mulai dengan mengucapkan salam, Aldi Taher malah beraksi dengan menyanyikan lagu band Coldplay berjudul "Yellow".

Baca Juga: Beri Jawaban Nyeleneh saat Wawancara di TV, Netizen Justru Siap Pilih Aldi Taher

"Assalamualaikum wr wb, shalom, salam sejahtera buat semuanya, salam kebajikan, om swastiatu, namo buddhaya. Look at the stars, look how they shine for you..." kata Aldi, dikutip pada Jumat, 26 Mei 2023.

Tingkah nyeleneh ini lah yang kemudian memicu perhatian publik. Bahkan tak hanya itu, yang bikin kedua pembawa acara geleng-geleng adalah saat ia ditanyai alasan pilihannya jatuh kepada Partai Perindo.

"Kalau ada di Perindo ya qodarullah. Kalau ditanya kenapa saya juga bingung, jujur, Mbak," tutur Aldi.

Salah satu pembawa acara kemudian menimpali jawaban Aldi Taher dengan mempertanyakan sikap bingungnya tersebut.

Baca Juga: Aldi Taher Ajak Baca Surat Al Fatihah Saat Diwawancarai Tv One Terkait Pencalonan Legislatif Dari Dua Partai

Sebab, jika bingung dengan dirinya sendiri bagamaina nantinya bila terpilih apakah juga akan bingung dengan rakyat yang memilihnya.

Namun ,kocaknya jawaban yang di lontarkan oleh Aldi Taher malah terdengar semakin nyleneh, hingga kedua pembawa acara tersebut tertawa dan mengucapkan kalimat istighfar.

"Emang Mbak nggak bingung. Semua manusia di muka bumi ini bingung Mbak, nanti nggak bingung kalau udah di surga," jelas Aldi.

"Astagfirullah," ucap salah satu pembawa acara.

Baca Juga: Ngakak! Aldi Taher Sudah Siapkan Yel-yel untuk Pileg 2024 Mendatang: Enggak Usah Pilih Aldi Taher!

Tak hanya itu ia pun sempat menyinggung presenter Deddy Corbuzier, yang menurutnya sempat berujar bahwa akan pindah negara jika Aldi Taher terpilih menjadi wakil rakyat.

"Dan katanya kalau saya terpilih bang Deddy Corbuzier mau pindah negara, jangan bang, kakak saya bang deddy Corbuzier jangan pindah negara, planet aja," ucap Aldi Taher.

Hingga akhirnya, warganet dibuat pusing mendengar jawabannya, sebab saat ditanya soal yel-yel supaya masyarakat banyak memilihnya, Aldi Taher justru mengucapkan kalimat nyleneh supaya tidak memilihnya.

"Mungkin ada yel-yel, Bang? Supaya masyarakat semakin yakin atau tidak memilih Anda jangan-jangan," tanya pembawa acara.

"Enggak usah pilih Aldi Taher!" pungkas Aldi Taher.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Aldi Taher
# Deddy Corbuzier
# viral

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.