Ngeri! Relasi Kuasa dan Power Ferdy Sambo Masih Terlihat Saat Sidang Pledoi, Simak Penjelasan Pakar Berikut

- Jumat, 27 Januari 2023 | 18:48 WIB
Bongkar Buku Hitam Ferdy Sambo? Jurus Lolos dari Hukuman, Kompolnas Benny Mamoto: Waspada!  (Republika.co.id)
Bongkar Buku Hitam Ferdy Sambo? Jurus Lolos dari Hukuman, Kompolnas Benny Mamoto: Waspada! (Republika.co.id)

AYOJAKARTA.COM – Proses sidang atas kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J mulai menuju babak akhir.

Saat ini kelima terdakwa pembunuhan berencana terhadap Brigadir J telah usai menjalani sidang lanjutan dengan agenda pembacaan nota pembelaan atau pledoi.

Untuk diketahui, kelima terdakwa telah mendapatkan tuntutan dari pihak Jaksa Penuntut Umum.

Baca Juga: Nasib Ferdy Sambo di Ujung Tanduk, Jaksa Minta Hakim Untuk Tolak Pledoi Eks Kadiv Propam , Ini Alasannya

Salah satu terdakwa yang nota pembelaannya cukup menarik perhatian publik adalah Ferdy Sambo.

Bahkan nota pembelaan yang disampaikan oleh Ferdy Sambo hingga mendapat tanggapan dari Pakar Psikologi Forensik Reza Indragiri Amriel.

Dikutip AyoJakarta.com dari akun Tiktok @jamgadangtv yang menayangkan cuplikan dari Tv One News pada (27/1/23), Reza Indragiri Amriel menilai jika Ferdy Sambo masih mencoba menunjukkan relasi kekuasaan yang ia miliki melalui nota pembelaannya tersebut.

Pakar Psikologi Forensik tersebut juga membandingkan isi nota pembelaan antara terdakwa Ferdy Sambo dengan Richard Eliezer.

Baca Juga: Merasa Kesal Usai Disebut Sebagai Transgender oleh Nikita Mirzani, Bunda Corla Tanggapi dengan Pernyataan Ini

“Yang kedua yang dicari atau dinantikan oleh hakim adalah bobot pertanggungjawaban, seberapa jauh gerangan nota pembelaan ini memuat hal ihwal terkait kesiapan terdakwa untuk bertanggung jawab. Pada konteks ini menarik, mari kita bandingkan antara nota pembelaan Richard Eliezer dengan nota pembelaan Ferdy Sambo,” ungkap Reza Indragiri.

Reza Indragiri menyebut jika dalam pledoi yang disampaikan oleh Ferdy Sambo justru terkesan menantang masyarakat untuk tawuran.

Ferdy Sambo lewat nota pembelaan pribadinya justru tanda petik menantang masyarakat untuk tawuran karena Ferdy Sambo justru mengecam masyarakat yang sudah menghakimi dia dan keluarganya,” jelas Reza Indragiri.

Lebih lanjut ia menuturkan, “Yang sudah memberikan berbagai macam sebutan hina.”

Bahkan Reza Indragiri Amriel juga menilai jika Ferdy Sambo masih menunjukkan relasi kuasa yang ia miliki meski sudah tidak menjabat sebagai petinggi Polri.

Halaman:

Editor: Dian Naren

Sumber: Tiktok @jamgadangtv

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X