Berani Vonis Mati Ferdy Sambo, Keberanian Hakim Wahyu Dipuji: Sangat Tajam Ke Segala Arah, Tak Hanya Ke Bawah

Tegas dan Berani Vonis Mati Ferdy Sambo, inilah Kekayaan Hakim Wahyu Iman Santoso yang Hari ini Berulang Tahun
Tegas dan Berani Vonis Mati Ferdy Sambo, inilah Kekayaan Hakim Wahyu Iman Santoso yang Hari ini Berulang Tahun

AYOJAKARTA.COM - Hakim Wahyu menjadi salah satu sosok yang menjadi sorotan sejak munculnya kasus pembunuhan terhadap Brigadir J hingga penetapan vonis dilakukan.

Bukan tanpa alasan, sosok Hakim Ketua yang satu ini diketahui sangat berani dalam mengusut tuntas kasus yang menghilangkan nyawa Brigadir J tersebut.

Bahkan, ia seolah-olah tidak peduli bahwa mantan Kadiv Propam Polri yang menjadi dalang utama pembunuhan tersebut.

Baca Juga: VIRAL! Seorang Pria Tertangkap Basah Curi Oreo di Minimarket Malah Cengar-cengir, Buat Netizen Geram

Ia juga berani mengambil keputusan yang berbeda dari apa yang telah dituntutkan oleh jaksa penuntut umum kepada para terdakwa.

Hingga pada akhirnya, Hakim Wahyu yang berani mengetuk palu vonis mati terhadap Ferdy Sambo menjadi salah satu sosok penegak hukum yang meraih prestasi yang membanggakan.

Atas dasar hal tersebut, banyak orang yang kemudian memuji dan merasa bangga dengan kehadiran sosok Hakim Wahyu di Indonesia ini.

Seperti seorang penulis buku, Herry Tjahjono yang menuliskan beberapa paragraf tentang sang pemberani, penegak keadilan itu.

Baca Juga: Pilu! Momen Dewi Perssik Ikut Menangis Saat Dengar Curhatan Sedih Rosti Simanjuntak Soal Vonis Richard Eliezer

Dikutip AyoJakarta.com dari akun instagram @herry.tjahjono, Hakim Wahyu disebut sebagai pendekar hukum terbaik di Indonesia oleh sosok tersebut.

“Setelah negeri ini sempat digegerkan oleh kasus Indosurya, kehadiran hakim Wahyu Iman Santoso seperti oase di tengah gurun. Tanpa perlu panjang lebar, harus diakui: Wahyu adalah pendekar hukum terbaik di Indonesia untuk saat ini,” tulisnya.

Menurutnya, Indonesia harus merasa bangga dengan kehadiran salah satu penegak hukum yang naluri dan nurani keadilannya disebut-sebut sangat tajam ke segala arah.

Pasalnya, sejauh ini banyak orang yang menilai bahwa penegakan hukum di Indonesia hanya tajam ke bawah, tetapi tidak untuk Hakim Wahyu.

Baca Juga: Simak! Berikut Langkah Pembuatan KTP Digital Hanya dengan Aplikasi IKD

Bahkan, nyali dari Hakim Wahyu disebut-sebut sebagai nyali dari seorang rajawali karena keberaniannya di kasus pembunuhan terhadap Brigadir J ini.

“Tanpa mengurangi rasa hormat pada anggota majelis hakim lainnya, Ibu Pertiwi layak bangga akan salah satu anaknya yang perkasa di bidang hukum ini. Nyali Wahyu dahsyat, nyali rajawali. Naluri dan nurani keadilannya sangat tajam ke segala arah, bukan hanya tajam ke bawah,” tulis Herry.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Hakim Wahyu
# Brigadir J
# Ferdy Sambo

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.