Heboh Kehadiran Arwah Brigadir J hingga WA Aktif dan Keluar Grup Keluarga, Kamaruddin Percaya?

Heboh video yang menyebut adanya kehadiran arwah Brigadir J.
Heboh video yang menyebut adanya kehadiran arwah Brigadir J.

AYOJAKARTA.COM – Heboh video cuplikan sidang terdakwa Richard Eliezer pada media sosial TikTok yang menduga adanya kehadiran arwah Brigadir J saat berlangsungnya persidangan.

Diunggah oleh akun TikTok @bundatofagmail.com10, video itu memberikan informasi jika arwah Brigadir J ikut hadir saat itu.

Di dalam cuplikan video yang berdurasi 31 detik itu memperlihatkan momen yang dikatakan jika kehadiran arwah Brigadir J membuat pengacara sempat merasa linglung dan mati lampu.

Baca Juga: Arwah Brigadir J Hadir dalam Persidangan Membuat Pengacara Linglung hingga Lampu Padam, Begini Faktanya

Di sana terlihat pengacara yang tadinya sedang berbicara tiba–tiba seperti merasa bingung dan terdiam, dilanjutkan dengan listrik yang padam sehingga membuat lampu di persidangan mati.

Kini muncul fakta baru terkait kasus pembunuhan Brigadir J atau Yosua jika nomor WhatsApp milik Yosua kembali aktif dan tiba–tiba keluar dari grup keluarga.

Nomor Brigadir J yang tiba–tiba aktif tersebut membuat ibu dan kakaknya kaget dan merasa curiga.

Baca Juga: CEK FAKTA: Brigadir J Disebut Bukan Ajudan Putri Candrawathi

Hal tersebut membuat Kamaruddin Simanjuntak selaku kuasa hukum lantas melaporkannya ke Bareskrim Polri.

Sebelumnya Kamaruddin  mencoba untuk menghubungi nomor tersebut namun terdengar sibuk, padahal nomor Brigadir J diketahui sudah lama tidak aktif sejak peristiwa pembunuhan tersebut terjadi.

Dalam laporannya, kuasa hukum Brigadir J melampirkan bukti berupa tampilan layar WhatsApp saat nomor Brigadir J aktif dan keluar dari grup keluarga.

Baca Juga: Kesaksian Adzan Romer: Mendengar Rintihan Putri Candrawathi Dari Dalam Kamar

“Tidak mungkin yang terjadi seperti ini, orang mati bisa kirim uang melalui e-banking Rp200 juta, kemudian orang mati tiba–tiba bisa main WhatsApp dari kuburan,” ungkap Kamaruddin saat di wawancara seperti yang dikutip AyoJakarta.com pada YouTube KOMPASTV Rabu, 9 November 2022.

“Saya coba telpon itu tadi pagi tapi sibuk, jadi almarhum juga di kuburan itu [tidak mungkin] sibuk bertelepon kemana–mana sehingga ketika saya telepon handphone-nya sibuk terus,” ujar Kamaruddin menambahkan.

Menurut Kamaruddin tidak mungkin orang yang sudah meninggal dapat menggunakan handphone tersebut.

Dalam persidangan ajudan Ferdy Sambo Deden Miftahul Haq mengaku jika dirinya diperintah oleh Kompol Chuck Putranto untuk mengambil barang milik Brigadir J.

Baca Juga: Susi Ditanyai Hakim Soal Status Arka Anak Putri Candrawathi, Tak Disangka Justru Sebut Kuat Maruf, Keceplosan?

Menurut Deden dirinya menyerahkan barang milik Yosua ke Biro Provos.

Di dalamnya ada baju, sepatu, tas, koper, termasuk 2 handphone milik Brigadir Yosua bahkan sebelum jenazah Brigadir J diserahkan ke Jambi.

Hingga saat ini diketahui bahwa handphone milik Brigadir Yosua masih belum diketahui keberadaannya. Keluarga meyakini, jika di dalam handphone milik Yosua terdapat barang bukti yang yang bisa mengungkapkan kebenaran kasus ini.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# arwah brigadir J
# Brigadir J
# Kamaruddin Simanjuntak
# TikTok

News Update

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.