Saksi Pembawa Jenazah Brigadir J Dilarang Menyalakan Lampu Ambulans, Ada Apa?

Saat sidang, Ahmad Syahrul diminta untuk menceritakan kronologi saat dirinya membawa jenazah Brigadir J.
Saat sidang, Ahmad Syahrul diminta untuk menceritakan kronologi saat dirinya membawa jenazah Brigadir J.

AYOJAKARTA.COM – Sejumlah fakta baru terus bermunculan dalam sidang lanjutan kasus pembunuhan Brigadir J. Pada sidang kali ini menghadirkan beberapa saksi, salah satunya supir ambulans yang membawa jenazah Brigadir J yaitu Ahmad Syahrul.

Dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube tvOneNews, Ahmad Syahrul menjadi salah satu saksi dari 5 saksi yang hadir di persidangan. Pada saat kejadian Ahmad menjadi supir ambulans yang membawa jenazah Brigadir J dari rumah Duren 3 ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati.

Dalam persidangan, Ahmad Syahrul diminta untuk menceritakan kronologi saat dirinya membawa jenazah. Hingga memberikan informasi bahwa sempat mendapat perintah untuk tidak menyalakan lampu ambulans.

Baca Juga: Dipertemukan Dalam Persidangan, Tak Menyangka Bharada E Justru Lakukan Hal ini Kepada Bripka RR

Pada persidangan dengan terdakwa Richard Eliezer, Ricky Rizal, dan Kuat Ma’ruf ini Ahmad Syahrul memberikan keterangan bahwa sudah terpasang garis polisi pada rumah tempat Brigadir J tewas. Ahmad melihat jenazah tergeletak di dalam rumah, disamping tangga.

“Lalu saya jalan, melewati garis police line, yang mulia. Saya lewat garis police line sehabis itu ada tangga, di samping tangga itu saya terkejut ada satu jasad, yang mulia. Jenazah,” kata Ahmad Syahrul.

Sebelum mengevakuasi jenazah Brigadir J, Ahmad melihat jenazah tergeletak berlumuran darah dan belum menggunakan kantong jenazah

“Belum yang mulia, tergeletak berlumuran darah,” kata Ahmad.

Baca Juga: CEK FAKTA: Arwah Brigadir J Hadir dalam Persidangan hingga Sebabkan Pengacara Linglung dan Lampu Padam

Saat sudah berada di dekat jenazah Brigadir J, Ahmad mendapat perintah untuk mengecek nadi Brigadir J oleh salah satu anggota kepolisian.

“Lalu saya disuruh sama salah satu anggota tapi saya tidak kenal namanya, untuk mengecek (nadi Brigadir J), yang mulia. Saya cek nadinya di leher dan di tangan, memang sudah tidak ada, yang mulia.” tutur Ahmad menjawab pertanyaan hakim.

Ahmad Syahrul segera memindahkan jenazah yang sudah terbungkus kantong jenazah ke mobil ambulans yang berada di garasi. Namun pada saat ia hendak menyalakan lampu rotator ambulans, ia mendapat pencegahan.

“Pas saya mau menyalakan lampu rotator/lampu ambulans, ‘Tahan dulu mas, nanti aja di luar’ katanya. ‘Nanti ikutin arahannya saja, nanti dikawal’,” cerita Ahmad.

Baca Juga: Fitri Salhuteru Ungkap Nikita Mirzani Ditahan Gara-gara Kerugian Jual Beli Sepatu Hermes Rp 17 Juta, Kok Bisa?

Ahmad merasa bingung dengan hal ini. Ditambah lagi sesampainya mobil ambulans di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, jenazah diarahkan untuk dibawa ke IGD bukan kamar jenazah.

“Pertama itu masuk ke dalam rumah sakit itu nggak langsung ke forensik, yang mulia. Ngga ke kamar jenazah. Ke IGD,” jelas Ahmad

Dalam menghadapi situasi yang tidak biasa itu, Ahmad segera menanyakan kejanggalan yang dihadapinya.

“Dan saya bertanya ke yang menemani saya. Pak, izin kok ke IGD? Biasanya kalo saya langsung ke kamar jenazah, ke ruang forensik,” ujarnya.

Baca Juga: Tak Hanya ART Ferdy Sambo, Bahkan Kamaruddin Simanjuntak Juga Diduga Memberikan Informasi Palsu, Kok Bisa?

Tetapi yang menemani Ahmad membawa jenazah mengaku tidak mengetahui kenapa jenazah dibawa ke IGD. Ia hanya menjalani perintah saja dan meminta Ahmad untuk melakukan apa yang sudah diperintahkan juga.

Petugas IGD yang menerima kedatangan ambulans Ahmad Syahrul juga kebingungan kenapa korban sudah berada dalam kantong jenazah tetapi di bawa ke IGD.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# sopir ambulans
# jenazah Brigadir J
# sidang
# Brigadir J

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.