Rhoma Irama Nyatakan Dukungan kepada Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar

Raja Dangdut Rhoma Irama menyatakan dukungan kepada pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.
Raja Dangdut Rhoma Irama menyatakan dukungan kepada pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.

AYOJAKARTA.COM – Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat desakan dan slepet khusus dari masyarakat buruh serta para ojol.

Di hadapan pasangan nomor urut satu, para buruh dan ojol mendesak agar Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar bisa mewujudkan aspirasinya.

Menanggapi aspirasi yang disampaikan para buruh dan ojol, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar berkomitmen untuk mengamini.

Dari ketiga pasangan capres-cawapres yang ikut dalam kontestasi Pilpres, pasangan AMIN menjadi satu-satunya pasangan yang secara khusus menyerap aspirasi buruh dan ojol.

“Mana yang mau mengadakan diskusi terbuka menyangkut persoalan-persoalan perburuhan dan ojek?” ungkap Anies.

Baca Juga: Ratusan Ulama dan Tokoh Masyarakat Jawa Barat Resmi Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024

Karenanya bersentuhan langsung dengan calon pemilih, menurut Anies merupakan bentuk pendidikan politik paling bijaksana untuk diterapkan.

Sebab memilih pemimpin bukan semata-mata karena foto yang terkesan merakyat, tetapi berbanding terbalik dengan substansi kebijakan.

“Menyamakan tidak cukup dengan foto, kita pernah mengalami foto yang kemudian kebijakannya berbeda dengan fotonya,” imbuh Anies yang disambut antusias.

Sehubungan dengan agenda nasional perubahan, AMIN mengajak agar seluruh rakyat Indonesia berkontribusi dalam pesta demokrasi.

Salah satu bentuk nyata yang dapat dilakukan rakyat Indonesia adalah dengan memastikan pemilu yang luber serta jurdil.

Baca Juga: Janjikan Ingin Kembalikan Kebebasan Berbicara, Anies Baswedan: Masa Hari Ini Orang Takut untuk Mengkritik

Menyikapi maraknya jargon yang menyebut pemilu akan berlangsung satu putaran, Cak Imin memberi tanggapan.

Menurut cawapres Muhaimin Iskandar, pemilu satu putaran bukanlah suatu hal yang mustahil terjadi di Indonesia.

“Ada yang berusaha menghipnotis seolah-olah mau menang satu putaran, ternyata yang mau menang satu putaran adalah rakyat dan kita semua,” ungkap Cak Imin.

Selain menyampaikan misi perubahan dan menyerap aspirasi para buruh dan ojol, acara Desak Anies dan Slepet Cak Imin juga menghadirkan Raja Dangdut Rhoma Irama.

Di hadapan para peserta acara, legenda musisi dangdut berkelas dunia tersebut menyatakan dukungan kepada pasangan Anies-Muhaimin.

Dalam pernyataan dukungannya, Rhoma yang mengatas namakan sebagai rakyat biasa mengajak seluruh pecinta dangdut untuk memilih AMIN.

Baca Juga: Hadiri Acara Kampanye Akbar Anies Baswedan di Bandung, Surya Paloh dan Jusuf Kalla Optimis Pasangan AMIN Juara

“Dengan ini menyatakan mendukung penuh perjuangan AMIN dalam mewujudkan kesejahteraan dan persatuan bangsa,” ujar Rhoma.

Selain menyatakan akan memberi dukungan, Rhoma juga berkomitmen akan secara aktif berkontribusi dalam memenangkan pasangan AMIN.

Lebih lanjut, Rhoma mengajak kepada seluruh pecinta Soneta untuk ikut menyatakan diri bergabung dalam perjuangan menuju perubahan.

“Mari bergabung sejalan dengan sikap saya, bergabung dan bersatu untuk memperjuangkan perubahan,” tegas Rhoma.

Rhoma Irama yang sempat melakoni film berjudul Satria Bergitar berharap agar setiap upaya menuju perubahan ke arah lebih baik akan mendapat ridha Allah SWT.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# muhaimin iskandar
# Rhoma Irama
# Anies Baswedan

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.