AYOJAKARTA.COM - Pengacara Jessica Wongso, Otto Hasibuan, terlihat berada di antara pendukung Prabowo Subianto dalam debat capres perdana yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Selasa 12 Desember 2023.
Bersama Otto Hasibuan terlihat juga Wiranto, Hashim Djojohadikusumo, dan Budiman Sudjatmiko.
Debat capres perdana ini diikuti oleh tiga pasangan capres yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Debat capres perdana mengangkat tema pemerintahan, hukum, hak asasi manusia, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik, penanganan disinformasi, dan kerukunan warga.
Baca Juga: Debat Perdana Capres Jadi Ajang Saling Serang Gagasan antara Anies dengan Prabowo
Debat capres perdana dipandu oleh dua moderator yang ditetapkan KPU RI yakni Ardianto Wijaya dan Valerina Daniel dari TVRI.
Debat capres dijadwalkan pada debat pertama, ketiga, dan kelima, yang akan berlangsung pada 12 Desember 2023, 7 Januari 2024, dan 4 Februari 2024.
Temanya debat capres adalah sebagai berikut:
Debat pertama (capres): pemerintahan, hukum, hak asasi manusia, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik, dan kerukunan warga.
Debat ketiga (capres): pertahanan, keamanan, hubungan internasional, dan geopolitik.
Debat kelima (capres): kesejahteraan sosial, kebudayaan, pendidikan, teknologi informasi, kesehatan, ketenagakerjaan, sumber daya manusia, dan inklusi.
Sedangkan debat cawapres akan digelar pada 22 Desember 2023 dan 21 Januari 2024 dengan tema sebagai berikut.
Debat kedua (cawapres): ekonomi, ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN/APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
Debat keempat (cawapres): pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat, dan desa.
Debat capres dan cawapres ini menjadi kesempatan bagi tiga pasangan calon untuk memperkenalkan diri dan menyampaikan visi-misinya kepada publik. Debat juga akan menjadi ajang bagi masyarakat untuk menilai kapasitas dan kapabilitas para calon pemimpin.

Share this article
Otto Hasibuan erlihat berada di antara pendukung Prabowo Subianto dalam debat capres perdana yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.