AYOJAKARTA.COM – Capres Ganjar Pranowo menanggapi isu Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka dideklarasikan sebagai cawapres Prabowo Subianto.
Ganjar Pranowo tidak mempermasalahkan apabila Gibran Rakabuming Raka dipilih menjadi cawapres.
Menurut Ganjar Pranowo, semua warga negara punya hak untuk ikut serta dalam kontestasi politik yang akan berlangsung beberapa bulan lagi.
Hal itu disampaikan Ganjar Pranowo pada saat menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Minggu, 22 Oktober 2023.
“Semua warga negara punya hak untuk ikut serta dalam sebuah kontestasi,” kata Ganjar dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, Senin, 23 Oktober 2023.
Ganjar pun kemudian memberikan ucapan selamat jika Gibran benar terpilih menjadi cawapres yang akan mendampingi Prabowo.
Selain itu, Ganjar berharap ia dan Gibran bisa bertanding secara adil dan sehat pada Pilpres 2024 mendatang.
“Jadi, selamat mudah-mudahan kita akan bertanding fair, sehat, dan menyenangkan,” ungkapnya.
Sebelumnya, Prabowo Subianto akhirnya resmi mengumumkan Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapresnya.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Prabowo Subianto setelah membahas bersama para ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju di Kertanegara, Jakarta Selatan, Minggu, 22 Oktober 2023.
“Kita telah berembuk secara final, secara konsensus, seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden Koalisi Indonesia Maju untuk 2024-2029 dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden dari Koalisi Indonesia Maju,” kata Prabowo.
Selain itu, pada Sabtu, 21 Oktober 2023 Partai Golkar juga telah mengusung Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres Prabowo Subianto.***

Share this article
Ganjar Pranowo menanggapi isu Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka dideklarasikan sebagai cawapres Prabowo Subianto.