Disindir Ganjar Pranowo Soal Sepuluh Lulusan Terbaik Jadi MC, Jurnalis Najwa Shihab Beri Tanggapan Seperti ini

Najwa Shihab menilai pernyataan yang dilontarkan Ganjar Pranowo tidak cukup esensial dan tidak relevan dengan materi pertanyaan.

Najwa Shihab menilai pernyataan yang dilontarkan Ganjar Pranowo tidak cukup esensial dan tidak relevan dengan materi pertanyaan.

AYOJAKARTA.COM – Capres Ganjar Pranowo kembali mengingatkan kaum muda akan pentingnya pendidikan anti korupsi di era digital.

Sebab menurut Ganjar Pranowo dampak perubahan iklim akibat pemanasan global, telah mengubah sebagian besar cara hidup umat manusia di dunia.

Perubahan pola hidup yang terjadi di seluruh penjuru dunia, Ganjar Pranowo menambahkan turut mengubah resistensi negara.

Kebutuhan akan pasokan pangan menjadi salah satu kendala di hampir setiap negara yang diakibatkan perubahan dan pemanasan global.

Banyak negara di dunia yang berusaha keras untuk memenuhi kebutuhan rakyatnya melalui berbagai macam pendekatan politik.

Baca Juga: Ditanya Tentang Isu Presiden Boneka, Ini Jawaban Ganjar Pranowo

Sementara di sisi lain, Bangsa Indonesia merupakan salah satu negara yang dikaruniai Tuhan dengan beragam sumber daya.

Untuk itu, Ganjar memandang perlunya bagi bangsa Indonesia untuk mengambil kesempatan yang terbuka lebar dengan peningkatan mutu pendidikan.

Dengan berbekal pendidikan yang baik dan aspek psikologis yang berimbang, Ganjar meyakini peluang Indonesia menjadi negara kuat dapat terwujud.

Hal tersebut disampaikan Ganjar ketika berbicara di hadapan peserta Mata Najwa on Stage di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut, Ganjar juga mendapat kesempatan untuk menyikapi anggapan penggunaan politik identitas terkait tayangan adzan Maghrib di salah satu stasiun tivi.

Ganjar menyebut bahwa tayangan adzan tersebut merupakan harapan Tim Kreatif dari stasiun tivi yang rutin menayangkan adzan.

“Identitas saya adalah seperti ini, dan saya melakukan hal biasa, kemudian banyak yang menilai,” jelas Ganjar.

Lebih lanjut, dalam keterangannya Ganjar juga menjelaskan bahwa ia juga ikut serta dalam sejumlah program lain di televisi dan bukan hanya adzan.

Meski demikian, Ganjar menegaskan bahwa keikutsertaannya di stasiun televisi sudah melalui pertimbangan, sehingga bebas dari muatan kampanye.

Di tengah wawancara yang intens mengenai beragam persoalan, Ganjar sempat dimintai klarifikasi terkait pernyataannya mengusir tenaga kerja asing.

Usai memberi keterangan mengenai daya saing pekerja Indonesia yang masih butuh peningkatan, Ganjar sempat menyoal pentingnya kembali ke kampus.

“Mbak, sepuluh lulusan terbaik itu jadi dosen, iya dong, masa jadi MC,” sindir Ganjar yang kemudian ditanggapi Najwa Shihab dengan tegas.

Baca Juga: Tak Juga Umumkan Cawapres, Ini Kata Kubu Prabowo Subianto

Najwa Shihab menilai pernyataan yang dilontarkan Ganjar tidak cukup esensial dengan materi pertanyaan.

“Siapa Mas MC, saya jurnalis bukan MC, dan jurnalis profesi yang membanggakan loh,” sanggah Najwa Shihab.

Seraya berusaha mempertegas pernyataan, Ganjar kembali menjelaskan bahwa maksud pernyataannya tidak lain agar orang pintar tidak meninggalkan kampus. Demikian seperti dikutip Ayojakarta pada Kamis, 21 September 2023, dari kanal Youtube Najwa Shihab.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.