AYOJAKARTA.COM - Bakal calon presiden Anies Baswedan diketahui baru saja terlihat menyambangi kediaman Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan bertemu juga dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Anies Baswedan mendatangi kediaman SBY dan AHY pada hari ini Jumat (25/8/2023) malam di Cikeas, Bogor, Jawa Barat.
Pertemuan dengan SBY dan AHY ini dilakukan Anies Baswedan usai dirinya bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh pada Kamis (24/8/2023) kemarin.
Baca Juga: Fakta Unik Orang yang suka Pakai Jam Tangan di Sebelah Kiri, Apa Saja?
Dalam kunjungannya di kediaman SBY malam ini, Anies nampak datang dengan mengenakan kemeja batik lengan panjang bermotif krem yang tampak membuatnya tampak berwibawa.
Dalam pantauan Ayojakarta.com pada siaran kanal YouTube Kompas TV, terlihat saat Anies datang, dirinya disambut oleh Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya dan juga Herzaky Mahendra Putra.
Sejumlah awak media pun turut menyoroti kedatangan Anies yang diketahui tiba pukul 19.14 WIB tersebut.
Tak banyak memberikan tanggapan dan hanya lebih sering tersenyum, usai sempat melakukan foto seperti permintaan para awak media, Anies pun langsung masuk ke dalam kediaman SBY.
Baca Juga: Cara Membuat Agar Pesan WhatsApp Tetap Centang Satu padahal Sudah Kita Baca dan Online
Dalam pertemuannya malam ini dengan SBY dan Ketua Umum Partai Demokrat AHY, pembahasan lebih difokuskan pada strategi pemenangan Pilpres 2024 mendatang.
Harapannya ada upaya strategi baru yang bisa membuat Anies bisa memenangkan pilpres di Pemilu mendatang.
Sebelumnya, Anies Baswedan telah bertemu dengan Surya Paloh dan membahas beberapa hal dengannya.
Selain bertemu Surya Paloh, ada juga tim depalan yang ikut mendampinginya dalam pertemuan tersebut.
Baca Juga: Daftar Sekolah Kedinasan yang Sepi Peminat, Berpeluang untuk Lolos!
Saat itu Anies, Surya Paloh dan Tim delapan membahas soal dinamika politik dan hasil survei beberapa lembaga kepada mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Saat ini seperti diketahui, di mayoritas lembaga survei, posisi Anies Baswedan memang tengah berada di urutan paling bawah dari Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
Hal itu cukup membuat koalisi pengusung Anies berupaya lebih mencari strategi pemenangan baru agar hasil survei tak mempengaruhi hasil suara pada pemilu mendatang.***

Share this article
Pertemuan dengan SBY dan AHY ini dilakukan Anies Baswedan usai dirinya bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh.