Jokowi Sodorkan Duet Prabowo dan Ganjar untuk Pilpres 2024? Pengamat: Ini Sulit, karena.....

Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Joko Widodo (Jokowi)
Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Joko Widodo (Jokowi)

AYOJAKARTA.COM - Kebersamaan Presiden Joko Widodo, Prabowo Subianto dan Ganjar Panowo pada saat panen raya di ladang sawah Ambal, Kebumen Jawa tengah masih terus menjadi sorotan.

Pasalnya dari moment tersebut, diduga Presiden Jokowi ingin memasangkan Prabowo dan Ganjar pada pilpres 2024 mendatang.

Hal tersebut tentunya menimbulkan berbagai tanggapan dari beberapa pihak aktivis politik.

M.Qodari selaku direktur Eksekutif Indo Barometer menyatakan bahwa sedikit sulit antara Prabowo dan Ganjar bersatu menjadi capres dan cawapres.

Baca Juga: DUH! Arteria Dahlan Sebut Menko Polhukam Mahfud MD Bisa Dipenjara 4 Tahun Gegara Ini, Benarkah? 

"Saya setuju bahwa Prabowo-Ganjar atau Ganjar-Prabowo itu agak sulit untuk terjadi," ungkap M. Qodari dikutip Ayojakarta.com melalui kanal YouTube tvOneNews pada 27 Maret 2023.

Itu lantaran menurut M. Qodari Partai PDI Perjuangan menyatakan akan maju menjadi Calon presiden pada pilpres 2024.

"Karena PDI Perjuangan kan bilang kita mau maju calon presiden, kalau Ganjar dengan Prabowo rasa-rasanya sulit bagi Prabowo untuk menjadi wakilnya seorang Ganjar," ujar M. Qodari.

Bahkan M. Qodari menilai bahwa, Prabowo akan bisa mengalahkan Ganjar Pranowo jika keduanya beradu pada Pilpres 2024.

Baca Juga: GEGER! Bocorkan Transaksi Janggal Rp349 Triliun ke Publik Terancam Pidana 4 Tahun, Mahfud MD Bisa Dipenjara?

"Karena Prabowo itu lebih senior, beliau sendiri bisa maju sudah cukup dengan Gerindra, sebetulnya kalau head to head Prabowo bisa mengalahkan Ganjar," papar M. Qodari.

Menurut M. Qodari, sikap Presiden Jokowi pada momen panen raya tersebut menunjukan bahwa prabowo dan Ganjar Pranowo adalah sosok calon Presiden.

"Pak Prabowo dan Pak Ganjar diajak Pak Jokowi bukan satu calon presiden, satu calon wakil presiden, tapi dua-duanya adalah calon presiden yang berada dalam lajur keberlanjutan," ungkap M. Qodari.

Tidak hanya itu, M. Qodari menyebutkan bahwa Presiden Jokowi pernah memberikan ciri-ciri sosok presiden yang harus dipilih.

"Sebetulnya Pak Jokowi sudah pernah mengatakan calon presiden itu cari yang ciri-cirinya satu rambutnya putih itu Ganjar, yang kedua keningnya berkerut itu Prabowo," ujar M. Qodari.

"Kalau ditanya kepada saya siapa calon presiden yang dapat pasemon atau sinyal-sinyalnya Pak Jokowi, satu Ganjar dua Prabowo, atau lebih adilnya dibalik Prabowo dan Ganjar," sambungnya.

Disisi lain, Jazilul Fawaid selaku wakil ketua umum partai PKB menyampaikan bahwa Gerindra dan PKB berkoalisi dan yakin akan memenangkan Pilpres 2024 nanti.

"PKB dengan Gerindra, PKB utamanya memiliki keyakinan untuk 2024, kalau PKB dan Gerindra berkoalisi insya Allah menang," ungkap Jazilul Fawaid.

Jazilul Fawaid mengungkapkan bahwa dari koalisi partai Gerindra dan PKB, Prabowo dan Gus Muhaimin posisinya setara.

"Didalam akad atau piagam koalisi disebutkan posisi Prabowo dan Gus Muhaimin itu setara, bahwa presiden dan calon presiden dari koalisi Gerindra PKB ditentukan oleh Prabowo dan Gus Muhaimin selaku ketua umum partai masing-masing," Jazilul Fawaid.

"Itu artinya setara, oleh sebab itu, tinggal nunggu saja apa yang dibicarakan oleh pak Prabowo dan Gus Muhaimin karena posisi sama, sederajat," sambungnya.

Terkait capres dan cawapres dari partai koalisi Gerindra dan PKB sementara ini hasil pada akadnya belum ada.

"Publik mengatakan itu, tapi di akad belum menunjukan hasilnya," ujar Jazilul Fawaid.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Pilpres 2024
# Ganjar Pranowo
# Prabowo Subianto

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.