Terkini! Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ungkap Situasi Evakuasi Helikopter Kapolda Jambi

Ilustrasi. Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol. Mulia Prianto mengungkapkan telah terjadinya kecelakaan satu helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi mendarat darurat di sebuah Bukit Tamia, Muara Emat, Kerinci, Minggu, 19 Februari 2023.
Ilustrasi. Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol. Mulia Prianto mengungkapkan telah terjadinya kecelakaan satu helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi mendarat darurat di sebuah Bukit Tamia, Muara Emat, Kerinci, Minggu, 19 Februari 2023.

AYOJAKARTA.COM -- Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol. Mulia Prianto mengungkapkan telah terjadinya kecelakaan satu helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi mendarat darurat di sebuah Bukit Tamia, Muara Emat, Kerinci, Minggu, 19 Februari 2023.

Ia menjelaskan bahwa helikopter Polri jenis Super Bell 412 SP Register P-3001 itu membawa Kapolda Jambi beserta rombongan mendarat darurat di bukit Muaro Emat, Kabupaten Kerinci.

"Alhamdulillah seluruh penumpang selamat," kata Kombes Mulai Prianto.

Baca Juga: Update Korban Helikopter Kapolda Jambi, Evakuasi Tim Gabungan Telah Sampai di Lokasi, Begini Kondisinya

"Saat ini tim sar Provinsi Jambi, tim sar Kerinci dan polres Kerinci sudah menuju lokasi kejadian untuk evakuasi " ucapnya lebih lanjut melalui akun Twitter @polda_jambi, Minggu, 19 Februari 2023.

Selain itu pihak polda Jambi juga meminta doa kepada masyarakat agar semua penumpang helikopter kapolda Jambi dan rombongan dalam keadaan sehat dan semoga bisa dievakuasi secepatnya.

"Doa untuk Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono dan Seluruh Awak Helikopter Polri Bell 412 SP Register - 3001, Semoga dalam keadaan sehat dan segera cepat dievakuasi . Aamiin ya rabbal alamin," kata akun twitter polda Jambi.

Sementara itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membenarkan bahwa insiden kecelakaan helikopter ini terjadi akibat cuaca buruk.

Baca Juga: Jatuhnya Helikopter Kapolda Jambi, Bupati Kabupaten Kerinci Minta Bantuan Dinas Pertanian dan Warga Setempat

Awalnya Sigit mengatakan bahwa Helikopter Super Bell 3001 yang ditumpangi Kapolda Jambi itu sempat hilang kontak pada jam 11.20 WIB. Saat itu helikopter sedang melaksanakan kegiatan menuju ke peresmian salah satu kantor polri.

Kemudian ia juga menjelaskan bahwa helikopter yang membawa Kapolda Jambi ini memang telah dilakukan pendaratan darurat dengan 8 orang penumpang.

"Alhamdulillah saat ini kita sudah mendapatkan informasi dari dari penumpang yang 8 orang terdiri dari Kapolda, Direktur, staf dan 3 kru semua masih dalam kondisi selamat walaupun ada beberapa orang yang terluka dan beberapa orang dari mereka bisa berkomunikasi dengan kita walau kadang kala ada kesulitan," kata Sigit dalam siaran MetroTV, dikutip AyoJakarta.com pada Senin, 20 Februari 2023.

Adapun lokasi yang menjadi titik pendaratan darurat sudah diketahui. Dalam hal ini Sigit juga sudah menurunkan 2 helikopter untuk melakukan evakuasi terhadap Kapolda Jambi dan rombongannya.

Baca Juga: Dari Motor Trail Hingga Helikopter Dikerahkan untuk Kirim Bantuan Korban Gempa Cianjur

"Saat ini kita telah mengirimkan tim untuk melakukan evakuasi terdiri dari 2 helikopter yang kita berangkatkan, dan kemudian juga tim dari Brimob yang memiliki kemampuan untuk melaksanakan SAR," kata Sigit lebih lanjut.

Selanjutnya Sigit mengungkapkan bahwa pihak kepolisian juga akan dibantu oleh masyarakat pecinta alam untuk mengevakuasi korban. Sigit mengatakan tim evakuasi saat ini telah menuju titik koordinat pendaratan helikopter yang mengangkut rombongan Kapolda Jambi tersebut. Untuk tim evakuasi sudah berada di 3 KM atau 4 KM dari lokasi, namun karena memang wilayahnya perbukitan sehingga kita membutuhkan waktu.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Kapolda Jambi
# Listyo Sigit Prabowo
# helikopter
# Kapolri

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.