Kamaruddin Simanjuntak Angkat Bicara Sosok yang Diduga Bagian Gerakan Bawah Tanah Ferdy Sambo, Siapa?

Kamaruddin Simanjuntak Angkat Bicara Sosok yang Diduga Bagian Gerakan Bawah Tanah Ferdy Sambo, Siapa?
Kamaruddin Simanjuntak Angkat Bicara Sosok yang Diduga Bagian Gerakan Bawah Tanah Ferdy Sambo, Siapa?

 

AYOJAKARTA.COM - Warganet masih ramai memperbicangkan masalah adanya isu gerakan bawah tanah dalam kasus Ferdy Sambo.

Sebelumnya, isu gerakan bawah tanah ini disampaikan pertama kali oleh Menko Polhukam, Mahfud MD.

Kompolnas juga sempat menduga adanya upaya agar Ferdy Sambo bisa lolos dari hukuman.

Dalam kabar yang beredar, gerakan bawah tanah ini merupakan upaya untuk mengatur dan mempengaruhi keputusan pengadilan dalam kasus pembunuhan Brigadir J.

Baca Juga: Penuh Air Mata! Momen Ricky Rizal Sampaikan Pesan Untuk Keluarga Dalam Sidang Pledoi, Isinya Mengharukan

Menanggapi hal ini, Kamaruddin Simanjuntak mengaku bahwa dirinya mengetahui siapa saja yang terlibat dalam gerakan tersebut.

Kamaruddin menambahkan bahwa dirinya pernah didatangi oleh mereka yang diduga bagian dari gerakan bawah tanah pada Juli 2022.

Mereka meminta untuk dipertemukan dengan orang tua Brigadir J lewat Kamaruddin.

"Tolong diluruskan dulu duduk soal atau perkaranya, mengenai tawaran-tawaran, nanti akan saya bantu pertemukan dengan orang tua Brigadir Yosua," kata Kamaruddin, dikutip dari YouTube Metro TV, Selasa (24/1/2023).

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak : Bongkar Siapa Saja 'Geng Pro Ferdy Sambo': Mereka Pernah Datangi Saya Lebih Dulu....

Pengacara keluarga Yosua tersebut menambahkan bahwa mereka justru meminta dirinya untuk menutupi perkara pembunuhan Brigadi J agar tidak terungkap.

Mereka juga sempat menawarkan sejumlah uang terhadap Kamaruddin Simanjuntak tetapi dengan tegas menolaknya.

"Bukan saya tidak suka uang, namun saya tidak mau menikmati uang kejahatan. Karena hal itu bertentangan dengan sumpah jabatan saya sebagai advokat," ujarnya.

Kamaruddin juga masih enggan untuk memberikan nama dari sosok yang diduga bagian gerakan bawah tanah.

Baca Juga: Mengejutkan! Dibalik Sidang Pledoi, Kuat Maruf Ternyata Susun Nota Pembelaan Sendiri, Ada 14 Poin

"Pangkatnya dari Brigadir Jenderal Polisi sampai Inspektur Jenderal Polisi baik yang aktif maupun tidak aktif, tentunya tidak etis jika saya sebutkan nama di sini," jelas Kamaruddin.

Kamaruddin Simanjuntak juga menyampaikan bahwa Ferdy Sambo selalu membawa jimatnya di pengadilan yang berupa 'buku hitam'.

Kamaruddin juga menambahkan, jika tuntutan terhadap Ferdy Sambo dan istrinya terlalu berat ada kemungkinan Sambo akan membuka buku hitam itu.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# gerakan bawah tanah
# Brigadir J
# Kamaruddin Simanjuntak
# Ferdy Sambo
# Mahfud MD

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.