Permintaan Tunda Jaksa Ditolak Hakim, Ini Jadwal Sidang Sambo Terbaru!

Jaksa dan para penasehat hukum Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi mencoba untuk melakukan negosiasi terkait jadwal sidang.

Jaksa dan para penasehat hukum Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi mencoba untuk melakukan negosiasi terkait jadwal sidang.

AYOJAKARTA.COM – Sidang perkara kasus pembunuhan Brigadir J yang menyeret sejumlah nama seperti Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Ricky Rizal, Bharada E atau Eliezer, dan Kuat Maruf masih berjalan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Pada sidang terbaru, Kamis, 22 Desember 2022, tampak jaksa dan para penasehat hukum Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi mencoba untuk melakukan negosiasi terkait jadwal sidang selanjutnya.

Sebelumnya, sidang terkait pembunuhan Brigadir J telah berlangsung sejak pertengahan Oktober 2022 atau lebih tepatnya 17 Oktober 2022, dan dipimpin oleh Hakim Ketua Wahyu Iman Santoso, dan hingga menuju penghujung tahun 2022, sidang masih terus bergulir di meja hijau.

Baca Juga: Ferdy Sambo Dibuat Tak Berdaya, Hakim Cecar Habis-habisan: Kalau Perintah Salah, Harus Diapakan oleh Mereka?

Jaksa Penuntut Umum mengusulkan kepada majelis hakim untuk menunda persidangan kasus pembunuhan berencana Yosua hingga usai tahun baru.

Jaksa menyampaikan bahwa banyak jaksa yang bertumbangan karena proses persidangan yang digelar secara maraton dan melelahkan.

"Izin bapak, jika diperkenankan ini kita sudah maraton. Kamipun satu-satu tumbang-tumbang juga pak setiap hari, tiap minggu disuntik-suntik vitamin gara-gara ini. Kalau diperkenankan ditunda Januari tanggal 2 tanggal 1," kata Jaksa mengusulkan kepada Hakim Ketua Wahyu, dikutip dari tayangan sidang di kanal YouTube KOMPASTV, Sabtu, 24 Desember 2022.

Baca Juga: Geger! Chuck Putranto Sebut Anggota Provos Bawa Senjata Laras Panjang ke Rumah Ferdy Sambo, Untuk Apa?

Permintaan Jaksa juga mengingat Natal dan Tahun Baru 2023 yang akan datang sebentar lagi dan kemungkinan jaksa dan penasehat hukum yang merayakan Natal membuat Jaksa memberanikan diri mengusulkan untuk penundaan sidang.

Melalui video yang beredar juga tampak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi yang masih berada di kursi pesakitan, karena sidang memang belum ditutup oleh Hakim Ketua Wahyu.

Menanggapi usulan Jaksa Penuntut Umum tersebut, Hakim menolak permintaan tersebut dan mengatakan bahwa sidang lanjutan akan tetap digelar pada pekan depan.

Baca Juga: Terpopuler! Hakim Cecar Ferdy Sambo Habis-habisan, Perintahnya Dinilai Kontradiktif

"Terima kasih atas usulan jaksa penuntut umum dan penasehat hukum, majelis berpendapat bahwa sidang ini kembali pada asasnya peradilan cepat, sederhana dan murah, jadwal tetap Selasa," jawab Hakim.

Maka dengan keputusan Hakim, jadwal sidang terbaru akan dilaksanakan pada Selasa, 27 Desember 2022.

Sementara itu, sidang yang pekan ketiga ini digelar memiliki agenda mendengarkan keterangan saksi ahli baik dari Jaksa Penuntut Umum hingga pihak terdakwa, setelah sebelumnya adalah agenda sidang konfrontasi yaitu pemeriksaan keterangan terdakwa secara silang, dimana terdakwa menjadi saksi untuk terdakwa lainnya.

Sedangkan untuk momen sidang baru-baru ini adalah pengungkapan hasil uji kebohongan dimana hasilnya cukup menjadi pembicaraan oleh warganet.

Baca Juga: Terpopuler! Bukan Bharada E, Ini Sosok yang Pertama Mengabari Ferdy Sambo Kalau Skenario Liciknya Terbongkar!

Aji Fibriyanto yang merupakan ahli poligraf yang ditunjuk oleh Jaksa untuk bersaksi menjelaskan hasil tes poligraf terhadap lima terdakwa, dan indikator disebut bohong maupun jujur.

“Untuk Bapak FS nilai total minus 8, PC minus 25. Untuk Kuat kita lakukan dua kali pemeriksaan, pertama adalah plus 9 yang kedua minus 13. Ricky kita lakukan dua kali juga, pertama plus 11 yang kedua plus 19. Untuk terdakwa Richard plus 13 satu kali (pemeriksaan),” ucap Aji Fibriyanto.

Sementara, saat Jaksa Penuntut Umum menghadirkan Ahli Psikologi Forensik, hasil tes wawancara psikologi forensik milik Putri Candrawathi adalah kredibel yang mana pernyataan terkait kekerasan seksual yang dialaminya adalah terpercaya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola

Viral 04 Jun 2026, 14:12 WIB

Viral 'Pulau Sampah' di Pesisir Muara Angke, 70 Personel UPS DLH DKI Lakukan Penanganan Secara Bertahap!

Tim gabungan dari berbagai unsur mulai melakukan aksi pembersihan besar-besaran terhadap tumpukan sampah yang membentuk daratan atau dikenal sebagai "pulau sampah" di pesisir Jakarta Utara.

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Haji Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.