CIREBON, AYOJAKARTA.COM – PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM), khususnya Pertalite, di wilayah Kabupaten Cirebon dalam kondisi aman dan mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Penegasan tersebut disampaikan menyusul adanya antrean kendaraan di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Kabupaten Cirebon pada Kamis (2/7). Pertamina menjelaskan bahwa antrean terjadi akibat meningkatnya permintaan masyarakat terhadap BBM jenis Pertalite.
Pjs. Area Manager Communications, Relations & CSR Regional Jawa Bagian Barat PT Pertamina Patra Niaga, Arya Yusa Dwicandra, mengatakan stok BBM baik di Terminal BBM maupun di SPBU tetap dalam kondisi aman.
"Penyaluran BBM kepada SPBU terus kami lakukan sesuai kebutuhan agar pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan optimal. Pasokan Pertalite di wilayah Kabupaten Cirebon dalam kondisi aman," ujar Arya dalam keterangannya.
Pertamina juga terus memantau kondisi distribusi BBM di lapangan untuk memastikan seluruh kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dan tidak terjadi gangguan pasokan.
Selain itu, Pertamina mengimbau masyarakat untuk menggunakan BBM sesuai dengan spesifikasi kendaraan masing-masing.
Kendaraan yang direkomendasikan menggunakan BBM dengan nilai oktan lebih tinggi diharapkan tetap menggunakan Pertamax agar performa mesin tetap optimal sekaligus menjaga efisiensi dan usia kendaraan.
Bagi masyarakat yang membutuhkan informasi mengenai produk maupun layanan Pertamina, dapat menghubungi Pertamina Contact Center (PCC) 135 atau melalui surat elektronik di [[email protected]](mailto:[email protected]).
Share this article
Pertamina Patra Niaga JBB memastikan stok Pertalite di Kabupaten Cirebon aman. Antrean di sejumlah SPBU dipicu lonjakan permintaan masyarakat.