Tampil Cantik dan Stylish di K-Beauty Promotion Week KOREA 360: Puas Belanja Sambil Coba Langsung Seragam ala Korea

KOREA 360 kembali menjadi sorotan bagi para pecinta produk kecantikan dan budaya Korea dengan digelarnya ‘K-Beauty Promotion Week’.
KOREA 360 kembali menjadi sorotan bagi para pecinta produk kecantikan dan budaya Korea dengan digelarnya ‘K-Beauty Promotion Week’.

AYOJAKARTA.COM – KOREA 360 kembali menjadi sorotan bagi para pecinta produk kecantikan dan budaya Korea dengan digelarnya ‘K-Beauty Promotion Week’. Acara yang digelar pada Main Atrium KOREA 360 LOTTE Mall Jakarta ini, berlangsung sejak tanggal 16 hingga 24 Juli 2024. Tidak hanya menghadirkan berbagai produk kecantikan Korea dengan harga spesial, tetapi terdapat  juga aktivitas-aktivitas menarik yang dapat diikuti oleh pengunjung secara gratis. Seluruh rangkaian acara di ‘K-Beauty Promotion Week’ ini memiliki tujuan untuk memperkenalkan kepada pengunjung mengenai K-Beauty serta budaya Korea yang bisa menambah pengalaman dan pengetahuan.

Highlight dari acara ini adalah hadirnya berbagai brand terbaik dari produk kecantikan Korea.  Pengunjung bisa melihat dan mencoba produk yang sudah disiapkan untuk tester, sehingga  mereka bisa menentukan kecocokan produk tersebut di kulitnya. Hal ini juga turut menjadi salah  satu daya tarik bagi orang-orang yang memiliki minat terhadap dunia kecantikan, terutama K-Beauty.

Selain itu, K-Beauty Promotion Week juga akan menjadi panggung bagi peluncuran brand terbaru asal Negeri Ginseng yaitu, Cutem, yang akan dilaksanakan tanggal 20 Juli 2024 di Main Atrium KOREA 360. Peluncuran brand ini akan dimeriahkan dengan sesi talk show bersama perwakilan  dari brand Cutem yang berisi tentang penjelasan dan pengenalan lebih lanjut terkait produk produk unggulan Cutem. Pengunjung juga dapat langsung membeli produk dari brand tersebut  dengan potongan harga yang menarik.

Acara semakin meriah dengan diadakannya beauty class oleh makeup artist yang akan  mengajarkan pengunjung bagaimana cara mendapatkan hasil make up natural ala Korea. Beauty class tersebut akan diadakan pada tanggal 21 Juli 2024, terbuka untuk umum. Pengunjung bisa  menonton langkah-langkah teknik make up ala Korea dari awal persiapan hingga selesai. Tentunya hal ini bisa menjadi pengalaman menarik bagi pengunjung karena bisa menambah pengetahuan terkait make up Korea saat berbelanja.

Mengikuti antisuasme dari event sebelumnya, KOREA 360 kembali membuka satu sesi Chunky  Bag Workshop pada tanggal 20 Juli 2024. Workshop ini akan dihadiri oleh 15 peserta yang telah melakukan pendaftaran secara online melalui situs resmi KOREA 360. Peserta akan diajarkan

langsung oleh narasumber terkait pembuatan Chunky Bag dari awal hingga terbentuk sempurna untuk diberikan secara gratis.

Jika dirasa acara di Main Atrium KOREA 360 sudah sangat meriah, KOREA 360 masih memiliki  kejutan untuk pengunjung yang akan hadir selama event K-Beauty Promotion Week berlangsung. Pengunjung bisa bermain ke COLLECT Town KOREA 360, dan merasakan berbagai pengalaman tentang Korea di berbagai zona yang tersedia. Dimulai dari CONTENT Zone dengan aktivitas ‘DIY!  Mini Pouch Keychain’, yang mana pengunjung ditantang untuk menjalankan beberapa misi agar mendapatkan hadiah berupa pouch yang berisi mini make up Korea, snack, dan juga beberapa  sample produk yang terbatas hanya untuk 50 orang peserta saja perhari.

Selain itu, CULTURE Zone dan EATING Zone hadir dengan konsep ‘KOREA 360 “School Bunsik”’ bersama aktivitas ‘Dalgona Challenge’. Pengunjung dapat mencoba berbagai jenis jajanan sekolah khas Korea, seperti tteokbokki, eomuk, jumeok-bap, serta mandu twigim pada zona ini, dan juga mereka dapat mengabadikan momen tersebut dengan berfoto pada tempat khusus yang telah dihias sedemikian rupa agar menyerupai warung jajanan depan Sekolah ala Korea Selatan. Bersamaan dengan itu, pengunjung juga dapat mengikuti kegiatan ‘Dalgona Challenge’ untuk menguji keahlian mereka dalam mengukir dalgona seperti adegan fenomenal dalam serial Squid Game. Ini adalah kesempatan sempurna bagi penggemar konten Korea untuk merasakan  sensasi dari layer kaca ke kehidupan nyata.

Mengambil tema sekolah ala Korea, pengunjung juga dapat mencoba seragam sekolah Korea  Selatan melalui kegiatan ‘K-School Uniform Dress-Up’ dan berfoto pada spot foto yang telah  disiapkan dengan nuansa sekolah di Korea Selatan. Terdapat banyak pilihan seragam yang dapat  dipinjam pada LIVING & LIFESTYLE Zone KOREA 360 dan akan berlangsung hingga 11 Agustus 2024.

Melalui K-Beauty Promotion Week, KOREA 360 tidak hanya menawarkan produk-produk  kecantikan terbaik dari Korea tetapi juga berbagi pengalaman yang memperkaya pengetahuan tentang Korea. Dengan berbagai aktivitas menarik dan edukatif, K-Beauty Promotion Week ini diharapkan dapat menjadi acara yang tak terlupakan bagi semua pengunjung yang hadir. Acara ini akan berlangsung hingga 24 Juli 2024. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk memperdalam pengetahuan tentang kecantikan Korea dan merasakan budayanya secara langsung! Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi dan ikuti media sosial resmi KOREA 360.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Produk kecantikan
# budaya Korea
# Korea 360

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.