ALHAMDULILLAH Cek Segera KKS Merah Putih Anda Bansos PKH Tahap 1 Cair Double, Ada Perubahan Skema Pencairan?

ALHAMDULILLAH Cek Segera KKS Merah Putih Anda Bansos PKH Tahap 1 Cair Double, Ada Perubahan Skema Pencairan?
ALHAMDULILLAH Cek Segera KKS Merah Putih Anda Bansos PKH Tahap 1 Cair Double, Ada Perubahan Skema Pencairan?

AYOJAKARTA.COM -- Kabar gembira datang untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM), pasalnya saat bansos PKH sudah dilakukan pencairan.

Pencairan bansos PKH yang dimaksud ini yaitu tahap 1 tahun 2024 dan update terbaru pencairan bansos ini sudah ada pada aplikasi SIKS-NG online.

Selain itu, ada kabar mengejutkan mengenai pencairan bansos PKH tahap I ini. Pasalnya Kemensos saat ini telah merubah kembali skema pencairan bansos PKH tahun 2024.

Baca Juga: ALHAMDULILLAH! Dana Bansos PKH Tahap 1 2024 Cair Terlebih Dahulu Lewat KKS, Segini Nominalnya

Adapun besaran dana bansos PKH yang akan diterima oleh KPM adalah sebagai berikut.

1. Kategori balita 0-6 tahun akan mendapatkan bansos PKH sebesar Rp 3 juta setahun

2. Kategori anak usia Sekolah Dasar (SD) akan mendapatkan bansos PKH sebesar Rp 900.000 setahun

3. Anak usia Sekolah Menengah Pertama (SMP) akan mendapatkan bansos PKH sebesar Rp 1,5 juta setahun

4. Anak usia Sekolah Menengah Atas (SMA) akan menerima bansos PKH sebesar Rp 2 juta setahun

5. Penyandang disabilitas berat akan menerima bansos PKH sebesar Rp 2,4 juta setahun

6. Ibu hamil atau melahirkan akan menerima bansos PKH sebesar Rp 3 juta setahun

7. Usia lansia akan menerima bansos PKH sebesar Rp2,4 setahun.

Baca Juga: Rincian Formasi CPNS 2024, Ternyata Terbanyak dari Tahun-Tahun Sebelumnya! Berapa Jumlahnya?

Seperti yang telah diketahui sebelumnya bahwa pada akhir tahun 2023 Kemensos telah mengumumkan adanya perubahan skema pencairan bansos PKH.

Dikutip dari Channel YouTube Yoga Faradika, perubahan skema pencairan PKH yang melalui KKS merah putih menjadi per dua bulan sekali.

Baca Juga: Tes Penglihatan: Asah Ketajaman Mata Kamu, Coba Temukan Angka 5 di Antara huruf S

Sehingga untuk pencairan bertahap bansos PKH yang melalui KKS merah putih hanya untuk dua alokasi pencairan saja.

Selain itu. Kemensos juga telah mengumumkan bahwa bansos PKH tahap I tahun 2024 yang melalui kartu KKS merah putih akan dicairkan langsung untuk tiga alokasi pencairan.

Berdasarkan update di aplikasi SIKS-NG saat ini bantuan PKH tahap I yang melalui Bank Himbara alokasinya telah berubah untuk alokasi pada bulan Januari, Februari dan Maret tahun 2024.

Dapat dipastikan pencairan PKH tahap I melalui kartu KKS merah putih akan menggunakan skema pencairan seperti tahun-tahun sebelumnya yaitu menggunakan skema triwulan atau pencairan per tiga bulan.

Baca Juga: Prediksi Rata-rata Nilai Rapor Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Semua Jurusan, Referensi SNBP 2024

Sedangkan untuk pencairan bantuan PKH melalui PT. Pos Indonesia akan menggunakan skema pencairan yang sama, yaitu skema pencairan pertiga bulan.

Saat ini, untuk bantuan PKH tahap I baik yang melalui kartu KKS merah putih maupun yang melalui PT. Pos Indonesia telah berubah periode salurnya di aplikasi SIKS-NG.

Demikian informasi mengenai pencairan bantuan PKH tahap I 2024, bagi KPM silahkan untuk memeriksa kartu KKS merah putih anda. Semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# KPM
# skema
# PKH
# Bansos
# pencairan
# KKS merah putih

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.