Alvin Lim ‘Koar-koar’ Tagih Janji Mahfud MD: Tak Perlu Tunggu jadi Cawapres, Jadi Menkopolhukam Seharusnya…

Pendiri LQ Indonesia Law Firm, Alvin Lim
Pendiri LQ Indonesia Law Firm, Alvin Lim



AYOJAKARTA.COM
Pendiri LQ Indonesia Law Firm, Alvin Lim belakangan ini tengah menjadi sorotan publik.

Pengacara yang vokal terhadap penegakan hukum di Indonesia ini kembali menyenggol Mahfud MD selaku Menkopolhukam.

Dalam tayangan YouTube QUOTIENT TV, Alvin Lim kembali menagih janji Mahfud MD untuk membantu menangani kasus Wanaartha Life.

Baca Juga: Alvin Lim Beberkan Bukti Adanya Mafia Hukum di Kasus Jessica Wongso, Apa?

Karena menurutnya sudah banyak korban yang telah meninggal dunia dan perwakilan dari korban sudah menemui Menkopolhukam pada Februari 2022.

“Pak Mahfud, kembali kepada Pak Mahfud dari tahun lalu sejak tahun lalu Pak ini perayaan tahun baru China tahun lalu. Jadi sekitar Februari 2023 bapak sudah bertemu dengan korban-korban Wanaartha,” ujar Alvin Lim dikutip Ayojakarta.com dari YouTube QUOTIENT TV pada Jumat (12/1/2024).

“Mereka sudah minta tolong bapak, satu tahun kemudian di Desember mereka kembali minta tolong kepada bapak, khusus minta tolong kepada Menkopolhukam,” sambungnya.

Baca Juga: Alvin Lim Murka Balik Tuding Mahfud MD Sebarkan Fitnah, Kini Beri Surat Terbuka: Cawapres Cek Fakta Nggak Bisa

Pengacara yang baru bebas dari tahanan pada 25 Desember 2023 lalu ini meminta tolong kepada Mahfud MD untuk membantu korban-korban dari Wanaartha Life.

Karena menurutnya Menkopolhukam sudah mengklaim berjasa dalam kasus Indosurya sehingga ia meminta kasus Wanaartha Life juga di notice.

Alvin Lim menyebut bahwa Mahfud MD sebagai Menkopolhukam juga tengah ditunjuk sebagai calon wakil presiden (cawapres) dan tengah mempersiapkan diri sebagai Wakil Presiden 2025.

Baca Juga: Usai Mahfud MD Tanggapi Pernyataan soal Ferdy Sambo, Alvin Lim Kritik Kinerja Menkopolhukam dan Tantang untuk Bertemu

Maka dari itu tentu saja tengah diuji oleh publik apakan benar-benar peduli terhadap masyarakat atau hanya janji-janji politik belaka.

“Jadi banyak yang sudah meninggal Pak, nah jadi Pak jangan bapak berpikir bahwa bapak sudah banyak merubah nasib masyarakat Pak. Dengan Bapak tidak mempedulikan dan menggubris mereka, jiwa masyarakat Indonesia sudah meninggal,” ungkap Alvin Lim.

“Secara tidak langsung bapak bertanggung jawab terhadap jiwa-jiwa tersebut. Jadi saya heran gitu loh di mana hati nurani bapak sebagai Menkopolhukam yang selalu teriak-teriak bahwa bapak hebat, bapak melakukan perubahan dalam hukum,” sambungnya.

Pengacara yang juga pendiri LQ Indonesia Law Firm ini menagih janji-janji Mahfud MD setelah menjadi cawapres pendamping Ganjar Pranowo untuk melawan oknum-oknum demi tercapainya penegakan hukum yang lebih baik.

“Perubahan apa Pak? Yang ada jiwa manusia melayang, jiwa masyarakat Indonesia melayang di saat bapak menyibukkan diri dengan mencawapreskan apalagi bapak bilang loh kalau bapak menjadi cawapres bapak akan bisa melawan oknum-oknum, menegakan hukum dengan melawan oknum aparat,” kata Alvin Lim.

Ia mengatakan untuk bisa menegakkan hukum tidak harus menunggu Mahfud MD menjadi cawapres atau wakil presiden.

Baca Juga: Pengacara Paling Kontroversial, Ternyata Peristiwa Ini yang Jadi Titik Balik Alvin Lim sehingga Sering Viral

Namun dengan jabatannya saat ini yaitu sebagai Menkopolhukam akan bisa membuat perubahan di bidang hukum menjadi lebih baik.

“Aduh Pak, nggak perlu tunggu jadi cawapres Pak. Nggak perlu tunggu jadi wakil presiden pak. Bapak sebagai Menkopolhukam pun sekarang ini kalau mau bisa, saya yakin bisa,” tutur Alvin Lim.

“Bapak punya kok kemampuan kemauan, kalau punya kemauan bisa pak. Kemampuan bapak, masa Menkopolhukam nggak bisa membuat perubahan dalam bidang hukum. Kan bapak bilang penjarain Indosurya aja bapak mampu, nggak mungkin dong nggak bisa merubah nasib-nasib korban Wanaartha Pak,” imbuhnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Wanaartha Life
# Menkopolhukam
# Alvin Lim
# Mahfud MD

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.