AYOJAKARTA.COM- Kemesraan antara Pelaksana Tugas (PLT) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono dan Sandiaga Uno sudah terlihat semakin jelas sejak ia menghadiri acara puncak peringatan Hari Lahir (Harlah) Ke-50 PPP beberapa waktu lalu.
Pasalnya mantan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini dikatakan Mardiono sangat cocok menjadi calon wakil presiden yang akan mendampingi Ganjar Pranowo di kontestasi pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga: Sombong Bener! Mario Dandy Ternyata Pernah Janjikan Hal Ini ke Tantenya AG: Semua Diurus Papa
Hal tersebut diungkapkan Mardiono saat Sandi berkunjung kediamannya di Permata Hijau, Jakarta pada Sabtu (22/4).
Mardiono juga menjelaskan bahwa posisi yang paling cocok untuk Sandi ada dua yakni capres dan cawapres.
Namun ia juga mengatakan bahwa kata Presiden Jokowi, Sandi juga merupakan sosok yang pantas untuk mendampingi Gubernur Jawa Tengah tersebut.
"Menurut saya sih cocok, karena waktu itu Pak Presiden juga sudah mengatakan cocok. Jadi, Ganjar dengan Pak Sandi cocok," kata Mardiono sambil tersenyum.
Baca Juga: Ini Daftar 14 Pemain Timnas Bola Voli Putra SEA Games 2023 Plus Jadwal Pertandingannya
Selanjutnya, Mardiono juga belum bisa menentukan posisi yang cocok untuk Sandi ketika ia memilih bergabung dengan PPP pada akhirnya setelah keluar dari partai sebelumnya.
"Ya nanti akan kita bicarakan ya, sesuai dengan mekanisme partai," jelas Mardiono yang dikutip ayojakarta.com pada kanal youtube Kompas TV Pontianak, Rabu (3/5/23).
Kemudian PPP diketahui telah melakukan koalisi dan kerjasama dengan PDI Perjuangan. Yang mana kedua partai politik ini sepakat mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres di pemilu 2024.
Adapun koalisi ini dibentuk karena ini melanjutkan estafet kepemimpinan Presiden Jokowi.
Baca Juga: Sombong Bener! Mario Dandy Ternyata Pernah Janjikan Hal Ini ke Tantenya AG: Semua Diurus Papa
Oleh karena itu, Ketum PDI Perjuangan mengatakan bahwa ada banyak parpol yang antri untuk naik ke keretanya. Dari sekian banyak parpol, Megawati menyebutkan ada 10 kandidat yang sudah dipilihnya sebagai cawapres Ganjar Pranowo.
Tetapi yang akan menjadi pendamping Ganjar Pranowo nantinya hanya ada satu sosok dari 10 kandidat tersebut.
Untuk Ganjar Pranowo sendiri sudah memutuskan bahwa cawapresnya tersebut akan diserahkan kepada partai yang dipimpin oleh Megawati Soekarnoputri ini. ***

Share this article
Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono dan Sandiaga Uno sudah terlihat semakin jelas kedekatannya.