NGERI! Akibat Dendam, Ferdy Sambo Nekat Cekik Bharada E Sampai Hampir Meninggal, Cek Faktanya

Cek Fakta:  Ferdy Sambo  diduga melakukan hal membahayakan kepada Richard Eliezer atas kasus pembunuhan Brigadir J. Fakta atau berita palsu?
Cek Fakta: Ferdy Sambo diduga melakukan hal membahayakan kepada Richard Eliezer atas kasus pembunuhan Brigadir J. Fakta atau berita palsu?

AYOJAKARTA.COM– Lama tak terdengar kabarnya, terpidana mati atas kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J yaitu Ferdy Sambo kembali muncul.

Untuk diketahui, Ferdy Sambo kini tengah mendekam di penjara menanti eksekusi mati sesuai dengan vonis hakim.

Namun rupanya Ferdy Sambo tak ingin mati sendirian sehingga ia melakukan hal tak terduga kepada Richard Eliezer.

Baca Juga: Menjijikan! Ferdy Sambo dan Putri Candrawati Nekat Melampiaskan Hasrat Biologisnya di Penjara! Simak Faktanya! 

Richard Eliezer alias Bharada E saat ini juga tengah mendekam di penjara untuk menjalani hukumannya selama 1 tahun 6 bulan atas kasus yang sama.

Dikabarkan, karena tak terima hanya dirinya yang dipidana mati, Ferdy Sambo kemudian melakukan hal nekat yaitu mencekik Bharada E.

Bahkan akibat tindakan nekat Ferdy Sambo tersebut, Bharada E dilaporkan hampir meninggal dunia.

Dikutip AyoJakarta.com kabar tersebut diunggah oleh kanal Youtube Kanal Berita pada (15/3/23).

Baca Juga: LPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer, Susno Duadji: Tak Perlu Dikhawatirkan Lagi!

Postingan dalam Youtube Kanal Berita tersebut diberi judul seperti berikut.

“SAMBO C3KIK BHARADA E HINGGA MAU M4TI // SAMBO TAK INGIN M4TI SENDIRI”

Kemudian pada bagian thumbnail video juga disertakan judul serupa berikut ini.

“BREAKING NEWS SAMBO INGIN BHARADA E MATI TAK INGIN M4TI SENDIRI SAMBO NEKAT LAKUKAN HAL INI”

Baca Juga: Inilah Dampak Dicabutnya Perlindungan Richard Eliezer, Susno Duadji: Peran LPSK Sudah Selesai! 

Lantas apakah kabar bahwa Ferdy Sambo nekat mencekik Bharada E hingga akan tewas tersebut benar?

Setelah dilakukan penelusuran dan ditonton hingga akhir, rupanya informasi yang disampaikan oleh video tersebut adalah salah.

Faktanya video bernarasi dengan durasi 8 menit 2 detik tersebut memuat informasi yang tidak berhubungan sama sekali dengan judul maupun thumbnail video.

Saat ditonton, video tersebut berisi cuplikan dari beberapa video yang digabung menjadi satu.

Baca Juga: Kerap Hadapi Kasus Viral, Intip Rekam Jejak Singgih Budi Prakoso, Hakim Pengadilan Tinggi Ferdy Sambo 

Salah satunya cuplikan video saat Menteri Hukum dan HAM Yosonna Laoly menyampaikan pendapatnya soal putusan LPSK mencabut perlindungan terhadap Bharada E.

“Saya kira tidak perlu ada ego sektoral yang berlebihan, mangkanya reaksi yang terlalu berlebihan soal ini” ujar Yasonna Laoly.

Selain itu ilustrasi yang digunakan untuk sampul video juga merupakan hasil editan.

Dari seluruh penjelasan tersebut, dapat disimpulkan jika kabar bahwa Ferdy Sambo nekat mencekik Bharada e hingga hampir tewas tersebut adalah salah.

 Baca Juga: CEK FAKTA: Putri Candrawathi Menangis Seperti Orang Gila Usai Eksekusi Ferdy Sambo?

Video tersebut juga bisa dikategorikan sebagai hoaks karena mengandung konten yang menyesatkan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Richard Eliezer alias Bharada E
# Bharada E
# Ferdy Sambo
# Cek Fakta

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.