Hakim Sebut Sakit Hati Jadi Motif Pembunuhan Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak Bongkar 3 Dugaan Pemicunya

Hakim Sebut Sakit Hati Jadi Motif Pembunuhan Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak Bongkar 3 Dugaan Pemicunya
Hakim Sebut Sakit Hati Jadi Motif Pembunuhan Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak Bongkar 3 Dugaan Pemicunya

AYOJAKARTA.COM - Kuasa Hukum keluarga Brigadir J yakni Kamaruddin Simanjuntak memberikan tanggapan mengenai motif pembunuhan Brigadir J yang disebut oleh hakim.

Hakim menyebut bahwa motif Ferdy Sambo membunuh Brigadir J adalah karena Putri Candrawathi sakit hati.

Mengenai hal ini, Kamaruddin Simanjuntak membocorkan ada tiga hal yang diduga memicu sakit hati Putri Candrawathi.

Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube The Prime Show with Aiman pada Kamis (16/2/2023), berikut adalah tiga hal yang diduga menjadi pemicu sakit hati Putri Candrawathi. 

Baca Juga: Inilah Mengapa Jaksa Tuntut Richard Eliezer 12 Tahun Penjara, Pakar: Kejaksaan dan Kepolisian Sama-sama Begini

1. Aib Ferdy Sambo dibongkar

Kamaruddin Simanjuntak mengungkapkan bahwa hal pertama yang diduga menjadi pemicu pembunuhan Brigadir J adalah karena aib Ferdy Sambo dibongkar.

Diungkapkan oleh Kamaruddin Simanjuntak bahwa diduga Yosua membongkar aib Ferdy Sambo soal sosok wanita.

“Pertama Ferdy Sambo, karena aib dia diduga dibongkar oleh Yosua kepada ibu. Aib karena dia ada wanita-wanita lain, dari intel saya,” ungkap Kamaruddin Simanjuntak.

Baca Juga: Terpopuler: Orang Tua Brigadir J Sambangi Polres Jaksel untuk Bongkar Misteri Hilangnya Uang dan HP Yosua?

2. Ajudan iri dengan Brigadir J

Hal kedua yang diduga menjadi pemicu sakit hati yang menyebabkan Brigadir J tewas adalah karena ada ajudan Ferdy Sambo yang cemburu.

Selama menjadi ajudan Ferdy Sambo, Brigadir J memang mendapat peran yang lebih banyak.

Kamaruddin Simanjuntak menduga ada ajudan yang memfitnah Brigadir J karena kecemburuannya tersebut.

“Kedua adalah kelompok para ajudan yang sakit hati karena Yosua lebih dipercaya, diberi peran yang lebih banyak sebagai kepala rumah tangga, mengurusi bendahara keuangan Bhayangkari dan sebagainya,” katanya.

“Bahkan dia juga dipercaya mengantar persembahan kepada pendeta terkenal. Jadi karena dia dipercaya untuk itu ada kecemburuan di antara para ajudan sehingga para ajudan lain diduga memfitnah atau menyebar hoaks,” sambungnya.

Baca Juga: Belum Puas! Kamaruddin Simanjuntak Akan Laporkan Mantan Ajudan hingga ART Ferdy Sambo, Siapa Saja dan Kenapa?

3. Putri Candrawathi ingin dimanja Brigadir J

Hal ketiga yang diduga menjadi penyebab sakit hati Putri Candrawathi adalah karena ia mendapat perlakuan manis dari Brigadir J.

Kamaruddin Simanjuntak menduga pengakuan Putri Candrawathi yang sakit sebelum eksekusi Brigadir J adalah kepura-puraan agar bisa dibopong oleh mantan ajudan Ferdy Sambo itu.

“Ada dugaan keras bahwa Putri pengen dimanja-manja. Analisisnya begini, pada tanggal 3 dan 4 Putri pura-pura sakit dia pengen dibopong oleh Yosua dari lantai bawah ke atas. Tapi Yosua tidak mau melakukannya sendiri, dia mengajak Bharada Richard Eliezer,” ucapnya.

“Tapi Putri tidak menghendaki Richard Eliezer karena diduga Yosua lebih tampan dan dia lebih menghendaki Yosua dan Yosua tidak mau melakukannya sendiri, nah akhirnya PC menolak,” tambahnya.

Baca Juga: Terpopuler: Irma Hutabarat Bahas Isu Putri Candrawathi Pakai Narkoba, Tak Mau Divisum karena Takut Ketahuan?

Menurut Kamaruddin Simanjuntak, hal tersebut juga terulang ketika Putri Candrawathi berada di kamar di rumah Magelang.

Kamaruddin Simanjuntak menyebut tidak mungkin Brigadir J berani masuk ke kamar Putri Candrawathi karena hanya istri Ferdy Sambo lah yang bisa membuka pintu tersebut.

“Kemudian terulang lagi dia berada di kamar dengan tiga lapis pintu dengan sistem doorlock, tidak mungkin Yosua bisa masuk ke kamar itu tanpa kehendak daripada PC, karena rumah itu rumah mantan Kapolri tentulah rumah itu sangat safety,” sebutnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# aib
# motif pembunuhan
# Bharada
# Putri Candrawathi
# Richard Eliezer
# Yosua
# ajudan
# Brigadir J
# sakit hati
# Kamaruddin Simanjuntak
# hakim
# Ferdy Sambo
# iri
# PC
# Magelang
# Kapolri
# hoaks

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.