Terpopuler! Ferdy Sambo Minta Pertanggungjawaban Richard Eliezer Atas Hal Ini Sambil Menahan Tangis di Sidang

Terpopuler! Ferdy Sambo Minta Pertanggungjawaban Richard Eliezer Atas Hal Ini Sambil Menahan Tangis di Sidang
Terpopuler! Ferdy Sambo Minta Pertanggungjawaban Richard Eliezer Atas Hal Ini Sambil Menahan Tangis di Sidang

AYOJAKARTA.COM - Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi masih terus menuai perhatian publik.

Dalam sidang lanjutan Rabu (14/12/2022) kemarin, Ferdy Sambo membantah kesaksian dari mantan anak buahnya, Richard Eliezer.

Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Kompastv, pada Kamis 15 Desember 2022, Ferdy Sambo secara terang-terangan meminta pertanggungjawaban Richard Eliezer.

Sebelumnya Richard Eliezer memberikan keterangan bahwa mantan atasannya telah memberikan sejumlah uang dan handphone kepadanya setelah penembakan Brigadir J.

Baca Juga: Kuat Maruf Kebingungan, Sudah Jujur Tetap Dibilang Bohong oleh Tes Poligraf, Begini Cara Kerja Lie Detector

Disertai dengan bukti foto yang telah ia bawa ke dalam persidangan.

Namun kesaksian tersebut dibantah oleh suami Putri Candrawathi.

“Kemudian yang ditanggal 10 juga itu saya tidak pernah menjanjikan uang dan handphone itu saya yang berikan karena handphone berada di meja depan ruangan saya,” ujar Ferdy Sambo.

Bahkan eks Kadiv Propam Polri ini mengaku tidak tahu soal keterangan BAP Bharada E pada tanggal 5-6 Agustus 2022.

Baca Juga: Begini Cara Kerja Lie Detector atau Tes Poligraf di Kasus Ferdy Sambo Dkk, Keakuratan 93 Persen

Ia menyebut karena keterangan Bharada E pada tanggal 5 Agustus yang dikabarkan berbohong membuatnya harus dibawa ke Mabes Polri.

Sementara itu pada tanggal 8 Agustus, Ferdy Sambo mengaku bahwa Putri Candrawathi sempat diancam untuk dijadikan menjadi tersangka.

“Kemudian selanjutnya Yang Mulia saya sampaikan bahwa ternyata keterangan kebohongan tanggal 5 itulah yang kemudian saya dijemput oleh bintang dua dibawa ke Mabes Polri dan kemudian saya di patsus. Saya tidak pernah tahu keterangan-keterangan tanggal 6,” ujar Ferdy Sambo.

“Tanggal 8 lah setelah istri saya diancam akan ditersangkakan saya sampaikan tapi nyatanya ternyata ditersangkakan dan diterdakwakan, ini perlu saya sampaikan,” tambahnya.

Baca Juga: Terkuak! Putri Candrawathi Ngaku Dipaksa Ferdy Sambo Lakukan Hal Ini, Apakah Itu?

Tampak seperti menahan tangis, Ferdy Sambo mengaku akan bertanggung jawab atas apa yang telah diperbuat.

Ia juga meminta agar Bharada E ikut bertanggung jawab karena telah menembak Brigadir Yosua.

Namun Ferdy Sambo meminta agar tidak melibatkan Putri Candrawathi, Kuat Maruf dan Ricky Rizal dalam masalah ini.

“Kemudian yang terakhir Yang Mulia kalaulah saksi menyampaikan bahwa saya minta menghajar kemudian saksi melakukan atau menerjemahkan itu perintah penembakan dari saya, saya akan bertanggung jawab tapi kita berdua yang bertanggung jawab,” ucap eks Kadiv Propam Polri tersebut sambil menahan tangis.

“Kuat, Ricky, istri saya jangan kau libatkan saya akan bertanggung jawab terhadap apa yang saya lakukan, tapi saya tidak akan bertanggung jawab apa yang tidak saya lakukan,” pungkasnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# pertanggungjawaban
# penembakan Brigadir J
# menahan tangis
# Brigadir Yosua
# Kadiv Propam Polri
# Putri Candrawathi
# Kuat Maruf
# Ricky Rizal
# Richard Eliezer
# sidang
# Brigadir J
# Bharada E
# BAP
# Mabes Polri
# Ferdy Sambo
# penembakan
# handphone
# terpopuler
# persidangan

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.