PBB Minta Gibran Jadi Cawapres Prabowo Subianto, Puan: Yang Dipinang Mau atau Tidak?

Puan Maharani menegaskaPuan Maharani telah memiliki pertimbangan dalam menjadikan Gibran Rakabuming Raka untuk mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.n tekad DPR dalam mengesahkan dengan cepat Rancangan Undang-Undang (RUU) Desa
Puan Maharani menegaskaPuan Maharani telah memiliki pertimbangan dalam menjadikan Gibran Rakabuming Raka untuk mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.n tekad DPR dalam mengesahkan dengan cepat Rancangan Undang-Undang (RUU) Desa

AYOJAKARTA.COM – Beberapa waktu lalu Partai Bulan Bintang (PBB) berkeinginan untuk menjadikan Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

Terkait hal ini, Ketua DPP PDIP, Puan Maharani memberikan tanggapan. Puan Maharani menilai bahwa partai PBB tersebut tentu telah memiliki pertimbangan dalam menjadikan Gibran Rakabuming Raka untuk mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

Puan Maharani tidak ingin berandai-andai apapun yang terjadi, dan menyerahkan seluruh keputusan tersebut kepada Gibran Rakabuming Raka.

“Ya, kan yang meminang punya pertimbangan tertentu. Tinggal yang dipinang mau atau tidak, itu saja. Kan baru berandai-andai ini," sebut Puan Maharani, dikutip dari Suara.com pada Ahad, 1 Oktober 2023.

Baca Juga: Minta Restu pada Kyai di Surabaya, Prabowo Subianto Sudah Kantongi 2 Nama Cawapres, Siapa Saja?

Puan maharani juga menilai bahwa Gibran Rakabuming Raka merupakan salah satu sosok anak muda yang sudah memperlihatkan prestasinya sebagai wali kota Surakarta. Puan Maharani juga tidak ingin mungkiri bahwa Partai PBB menjadikan Gibran Rakabuming Raka sebagai salah satu pertimbangan.

“Jadi, jangan melihat muda (atau) tua, kemudian laki atau perempuan. Semuanya punya kesempatan yang sama untuk bisa maju dan berjuang di kontestasi," lanjut Puan Maharani.

Adapun terkait niatnya partai PBB menginginkan Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres Prabowo Subianto terjadi pada hari Selasa, 26 September 2023 lalu, di mana Partai PBB secara terbuka menyatakan ingin Wali Kota Surakarta tersebut menjadi cawapres Prabowo Subianto.

“Perlu diketahui sebagai sekjen Partai Bulan Bintang, salah satunya (PBB) mencalonkan wakil presiden yang ada di tengah-tengah kita hari ini, selain Pak Yusril ya Mas Gibran Rakabuming Raka," sebut Sekretaris Jendral Partai PBB, Afriansyah.

Baca Juga: Posisi Anies Baswedan-Cak Imin Terancam Jika Ganjar dan Prabowo Umumkan Cawapres? Begini Kata Pengamat!

Adapun pernyataan Afriansyah Noor tersebut diungkapkan ketika membuka salah satu event “Job Fair Career Expo 2023” di Graha Wisata Niaga, Laweyan, Solo.

Menurut Afriansyah, walaupun saat ini Gibran Rakabuming Raka masih menjadi kader PDIP, namun dirinya meminta kepada putra sulung Presiden Jokowi tersebut untuk tidak perlu takut keluar dari partai demi kepentingan negara.

"Sekarang ini saya bilang semua, saya kader PBB kalau ada yang minta dari partai lain saya keluar, untuk negara dan bangsa kenapa harus takut. Tidak boleh takut selagi untuk kepentingan negara," sebut Afriansyah.

Partai PBB sendiri akan mengusulkan dua nama untuk menjadikan cawapres Prabowo Subianto, yaitu Gibran Rakabuming Raka dan Yusril Ihza.

Baca Juga: Soal Pembicaraan Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto yang Duduk Satu Meja, Gus Yaqut: Nggak Usah Kepo!

"Karena ini kami dari PBB sudah mencalonkan Prabowo menjadi presiden kami, dan tentunya wakilnya kami berharap ada sosok anak muda," imbuhnya.

Sebagai informasi, bahwasanya PBB sampai saat ini bergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mana mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2024.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Cawapres
# Prabowo Subianto
# PBB
# Gibran Rakabuming

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.