AYOJAKARTA.COM – Pasangan calon presiden dan wakil presiden, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD memiliki beberapa misi yang ditawarkan apabila terpilih dalam Pilpres 2024 nanti.
Salah satu misinya ada pada bidang riset dan inovasi.
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD memiliki dua program di bidang riset dan inovasi, ada lipat gandakan anggaran riset juga loh!
Dikutip AyoJakarta.com dari situs visimisiganjarmahfud.id pada Rabu (01/11/2023), berikut 2 program Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di bidang riset dan inovasi:
1. Lipat Gandakan Anggaran Riset dan Inovasi
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD ingin meningkatkan bidang riset dan inovasi.
Sehingga mereka memiliki program untuk terlebih dahulu menaikkan atau melipat gandakan anggaran di bidang riset dan inovasi.
Nantinya dengan anggaran ini akan meningkatkan investasi untuk bidang riset dan inovasi serta menyederhanakan regulasi pendanaan insentif pajak atau subsidi swasta.
2. Membangun Ekosistem Riset dan Inovasi
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD ingin membuat sebuah sistem bernama ekosistem di bidang riset dan inovasi.
Mereka berencana untuk mengoptimalkan manfaat hasil riset dan inovasi tersebut.
Yaitu dengan cara menyusun kebijakan dan industrialisasi.
Itulah 2 program Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di bidang riset dan inovasi serta ada lipat gandakan untuk anggaran riset. ***

Share this article
berikut 2 program Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di bidang riset dan inovasi, salah satunya akan lipat gandakan anggaran riset