Jelang Putusan Praperadilan, Kuasa Hukum yakin Menang dan Pegi Setiawan Akan Bebas Karena Hal Ini Belum Bisa Dibuktikan

Kuasa Hukum yakni Pegi Setiawan akan menang

Kuasa Hukum yakni Pegi Setiawan akan menang

AYOJAKARTA.COM - Sidang praperadilan Pegi Setiawan dalam kasus tewasnya Vina Cirebon masih terus berlangsung di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jawa Barat pada Jumat, 6 Juli 2024.

Dalam agenda persidangan tersebut pemohon dari pihak Pegi Setiawan dan termohon pihak Polda Jabar, sama-sama menyerahkan berkas kesimpulan.

Sidang yang digelar hari itu menjadi yang terakhir, sebelum nantinya hakim tunggal Eman Sulaeman membacakan putusan praperadilan di agenda sidang selanjutnya.

Insank Nasruddin kuasa hukum Pegi Setiawan mengatakan bahwa pihaknya yakin akan menang.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Apa Sifat Terbaik Secara Psikologi yang Kamu Miliki? Cari Tahu Jawabannya Melalui Gambar yang Kamu Lihat

Pihaknya juga meyakinkan bahwa kliennya akan terbebas dari jeratan hukum.

Bukan tanpa alasan, dia mengatakan bahwa selama ini Pegi Setiawan dianggap sebagai Pegi Perong yang merupakan DPO tersangka pembunuhan Vina Cirebon.

Namun nyatanya dalam runtutan beberapa kali persidangan digelar, pihak Polda Jabar tidak memiliki bukti kuat.

Termohon Polda Jabar tidak bisa membuktikan bahwa Pegi Setiawan adalah Pegi Perong yang selama ini disebut-sebut sebagai DPO.

Baca Juga: 5 Tanda Seseorang Ingin Mengenal Kita Lebih Dekat Saat Bertemu, Perhatikan Poin Penting Ini dari Sikapnya

"Pihak termohon (Polda Jabar) sama sekali tidak mampu menunjukkan bukti tersebut, yang mereka sampaikan hanyalah putusan pengadilan terkait delapan narapidana dan permohonan grasi." kata Insang Nasruddin saat ditemui usai persidangan dikutip Youtube KOMPASTV, Sabtu, 6 Juli 2024.

Dengan bukti beberapa keterangan saksi yang dihadirkan pihaknya, menjadi bukti kuat kliennya tidak berada di lokasi kejadian melainkan ada di Bandung.

Ia juga menambahkan bahwa pihaknya telah memperlihatkan bukti bahwa Pegi Setiawan bukanlah Pegi Perong berdasarkan keterangan saksi yang telah dihadirkan.

Baca Juga: Peluang Besar di BUMN! 10 Universitas dengan Jurusan Teknik Sipil Terbaik di Indonesia versi THE Asia University Rankings 2024

Dengan tidak bisa dibuktikan oleh Polda Jabar, maka pihaknya meyakinkan bahwa Hakim tunggal akan mengabulkan permohonannya.

Maka selanjutnya Pegi Setiawan akan dibebaskan dari tahanan Polda Jabar.

Perlu diketahui, untuk sidang pembacaan putusan praperadilan Pegi Setiawan akan digelar pada Senin, 8 Juli 2024 pukul 09.00 WIB.

Agenda pembacaan putusan praperadilan menjadi penentu apakah Pegi Setiawan adalah Pegi Perong tersangka pembunuhan Vina dan Eky yang selama 8 tahun diburu polisi.***

Baca Juga: IRT MERAPAT! 5 Ide Usaha Makanan Kekinian yang Simple, Modal Dikit tapi Untung Banyak, Emak-emak Pasti Bisa

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.