Tujuh Bulan Menjabat Sebagai Presiden dan Wakil Presiden, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Kian Sering Digunjing

Tujuh Bulan Menjabat Sebagai Presiden dan Wakil Presiden, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Kian Sering Digunjing
Tujuh Bulan Menjabat Sebagai Presiden dan Wakil Presiden, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Kian Sering Digunjing

AYOJAKARTA.COM - Diharapkan oleh banyak kalangan untuk mendandani Indonesia, pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming justru lebih sering digunjing.

Meski telah cukup banyak menetaskan program unggulan yang berdampak pada kesejahteraan, nilai kinerja Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming tetap dianggap merah.

Selain derasnya arus informasi dan perkembangan teknologi, pandangan minor mengenai Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming juga lahir dari situasi rumit yang belum berakhir.

Baca Juga: Gagal SNBT UGM? Tenang Jalur Mandiri Sudah Dibuka, Calon Mahasiswa dari Keluarga Tidak Mampu Bisa Daftar

Salah satu kondisi yang saat ini tengah menjadi sorotan dari banyak kalangan, khususnya warganet di jagat maya adalah aksi bersulang Presiden Prabowo Subianto.

Tersebar luas dan mendunia, Presiden Prabowo Subianto diketahui sempat menerima kunjungan kenegaraan dari Presiden Prancis Emmanuel Macron.

Dalam salah satu agenda bilateral, Presiden Prabowo dan Presiden Macron diketahui merayakan kerjasama dengan bersulang ala Eropa.

Menyikapi acara seremonial tersebut, warganet justru menyoal endapan busa yang terdapat pada gelas Presiden Prabowo.

Baca Juga: Syarat Khusus SPMB Kota Bandung 2025 Jalur Domisili SD dan SMP, Ada Aturan KK Terbaru

Warna minuman yang dianggap sebagai salah satu jenis miras oleh warganet kemudian membuat Presiden Prabowo menerima kritikan.

Selain menyayangkan seremonial kenegaraan yang dianggap tidak sejalan dengan adab Timur, Presiden Prabowo juga dianggap memberi contoh kurang baik.

Meski seorang warganet sempat memperkirakan jenis minuman tersebut adalah Mocktail atau Ekstrak Buah Non Alkohol, warganet memilih untuk tidak menggubris.

Disamping menyoal jenis minuman yang dikonsumsi Presiden Prabowo, ada juga warganet yang melaporkannya ke sejumlah Ustad kenamaan.

Baca Juga: Padahal Sudah Mulai Disalurkan, Mengapa Bantuan PKH-BPNT Belum Masuk ke Rekening Kamu?

“Liat deh Pak Ustad, Presiden kita minum teh bersoda,” komentar warganet pemilik akun @*oeboerka* sambil mencolek akun Instagram Ustadz Abdul Somad dan Adi Hidayat.

Video Presiden Prabowo sedang bersulang yang disebarkan oleh akun purefact.id, telah disukai oleh ratusan ribu warganet dan puluhan ribu sudah diunggah ulang.

Sebelumnya, Wapres Gibran Rakabuming juga sempat mendapat sorotan dari ribuan warganet karena pernyataannya yang dianggap seperti template ucapan.

Saat berkunjung ke Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura di Sumatera Utara, Gibran Rakabuming kedapatan berulang kali mengucap kalimat Luar Biasa Sekali.

Baca Juga: Terekam CCTV! Plat BMW Christiano Tarigan Tersangka Penabrakan Argo Ericko Ditukar Secara Diam-diam di Belakang Polsek

Disampaikan kepada peserta yang dinilai telah berhasil mengusung konsep kemajuan, hilirisasi Kemenyan menurut Gibran patut dibanggakan.

Bukan hanya sektor pertambangan dan mineral, hilirisasi di sektor herbal seperti Kemenyan juga perlu ditingkatkan.

Berulang kali menggunakan kalimat Luar Biasa Sekali dalam waktu relatif singkat, Gibran Rakabuming langsung mendapat banyak kritikan.

Selain dijuluki Kerak Demokrasi oleh warganet, pernyataan Gibran Rakabuming dalam unggahan video milik akun sobat peradilan juga menjadi alasan introspeksi nasional.

“Dosa apa negeri ini sampai dapat Wapres sekosong melompong ini,” komentar warganet pemilik akun @*alboru* yang disukai 914 warganet lainnya. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Macron
# presiden prabowo subianto
# Gibran Rakabuming

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.