Bantah Tudingan Tak Sedap Terkait Dirinya yang Dimarahi Hakim, Hotman Paris Ungkap Fakta Sebenarnya

Hotman Paris
Hotman Paris

AYOJAKARTA.COM - Dalam kasus perkara terdakwa Teddy Minahasa di Pengadilan Negeri Jakarta Barat beberapa waktu lalu, sempat diwarnai dengan aksi bersitegang antara Majelis Hakim dengan salah satu pengacara dari mantan Kapolda Sumbar tersebut. 

Tak ayal aksi tersebut viral di media sosial dan disorot oleh netizen. 

Pasalnya dalam beberapa potongan video yang beredar di media sosial di mana Hotman Paris dituding dengan isu tak sedap yang menyatakan dirinya diusir hakim saat persidangan berlangsung. 

Baca Juga: Kena Sentil Hakim Saat Sidang Kasus Irjen Teddy Minahasa, Hotman Paris ; Jangan Senang Dulu

Tudingan tersebut dibantah langsung oleh Hotman Paris di mana ia mengatakan bahwa dirinya sama sekali tidak dimarahi hakim dalam sidang kasus Teddy Minahasa.

Lalu, ia juga menjelaskan tentang sosok kuasa hukum mantan Kapolda Sumbar yang dimarahi hakim pada sidang tersebut. 

"Klarifikasi dari Hotman Paris, hari ini tanggal 20 Februari 2023 beredar di Youtube maupun di media tertentu, katanya dalam sidang perkara pidana dengan terdakwa Irjen Pol Teddy Minahasa seolah olah Hotman Paris dimarahin dan hendak diusir oleh hakim. Itu berita tidak benar," kata Hotman Paris di awal klarifikasinya. 

Baca Juga: Patahkan Isu yang Beredar Tentang Dirinya, Hotman Paris Ledek Musuh: Jangan Senang Dulu, Aku Sangat Smart

Hotman Paris juga menyatakan bahwa fakta yang sebenarnya terjadi itu bukan dirinya yang ditegur hakim tetapi rekannya dari kantor hukum yang berbeda. 

"Yang benar fakta kejadiannya adalah bahwa tim kuasa hukum dari Teddy Minahasa itu ada tiga kantor pengacara, satu yang Hotman Paris, yang kedua tim Ronal dan yang ketiga tim FAP atau Faisal, yang terjadi adalah bahwa hakim marah sama Faisal dan bukan sama Hotman Paris,"  jelas Hotman Paris yang dikutip AyoJakarta.com pada Selasa, (21/2).

Selain itu, Hotman Paris juga mengatakan bahwa hakim memarahi tim pengacara Faisal lantaran memotong pernyataan jaksa yang menanyakan hal yang sama berulang kali ke Teddy Minahasa. Hal itu pun wajar dan sering kali terjadi dalam setiap perkara sidang.

Baca Juga: Waduh! Hotman Paris Dimarahi Hakim saat Sidang Teddy Minahasa, Bukti Turun Pamor?

"Kenapa Hakim marah sama Faisal? karena Faisal tiba-tiba mengajukan keberatan dengan pertanyaan Jaksa yang cenderung diulang ulang dan sudah ditanyakan sebelumnya, dan Faisal itu bukan dari kantor Hotman Paris, dan yang dilakukan hanya menyela Jaksa, protes akan perkataan Jaksa dan itu sering terjadi di dalam setiap perkara," ungkap Hotman Paris yang dikutip dalam akun instagram nya @hotmanparisofficial, Selasa (21/2).

Selanjutnya ia juga menyinggung tentang pihak musuhnya yang sempat merasa senang dengan kabar tersebut yang sudah membuat dirinya dinilai tidak baik oleh semua orang. 

"Dan yang pasti untuk musuh-musuh gue yang langsung senang dengar berita itu, yang di marahin itu bukan Hotman Paris dan asisten, melainkan dari kantor pengacara Faisal ya, "katanya. 

Baca Juga: Panas! Hakim Marahi hingga Ancam Tim Hotman Paris Keluar dari Sidang Teddy Minahasa Gara-gara Lakukan Hal Ini

Namun kemudian dengan tegas Hotman Paris juga mengatakan bahwa dirinya tidak mungkin melakukan kesalahan demikian rupanya. Oleh karena itu ia mengingatkan kepada semua orang yang tidak menyukainya jangan senang dahulu terkait isu yang beredar. 

"Jadi musuh musuh saya yang selalu ingin Hotman jatuh jangan senang dulu, Hotman itu pintar dan nanya selalu berbobot. Jadi tidak ada Hotman Paris diancam dan keluarkan dalam perkara sidang Teddy Minahasa, yang dimarahi Hakim adalah pengacara lain yang juga pihak Teddy Minahasa tapi bukan Hotman Paris dan melainkan dari kantor pengacara lain," ucap Hotman Paris.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Teddy Minahasa
# hakim
# Hotman Paris
# kuasa hukum
# persidangan

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.