Geger! Netizen Kecam Pernyataan Ketua IPW Soal Vonis Eliezer: Ini Campur Tangan Tuhan Pak!

Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso buka suara soal vonis liezer
Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso buka suara soal vonis liezer

AYOJAKARTA.COM--Sugeng Teguh Santoso ketua IPW (Indonesia Police Watch) beri tanggapan terkait vonis Richard Eliezer Pudihang Lumiu, terpidana kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua.

Seperti yang diketahui, majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan telah memutuskan vonis hukuman Eliezer 1 tahun 6 bulan penjara.

Ketua IPW menyatakan bahwa putusan hakim terhadap Eliezer ini tidak lazim dan digunakan pengadilan untuk menarik simpati publik.

Baca Juga: Salut! Ternyata Ini Alasan Ronny Talapessy Mau Jadi Pengacara Bharada E Meski Tak Dibayar: Kami Terpanggil

"Putusan yang dibuat oleh pengadilan, khususnya ya untuk Eliezer ini tidak lazim ya tidak lazim,"ujar Sugeng Tegung Santoso dikutip ayojakarta.com dari Youtube tvOneNews, Rabu (22/2/2023).

Dirinya berpendapat bahwa hukuman ini terlalu ringan, meskipun Eliezer berstatus sebagai Justice Collaborator (JC).

Lebih lanjut, Sugeng juga mengatakan bahwa Bharada E juga mengakibatkan kematian dari Brigadir Yosua.

Sugeng mencerca, putusan hakim kali ini karena terpengaruh adanya unsur tekanan dari publik.

Baca Juga: Waduh! Simpati Publik Berubah Jadi Makian Sejak Kamaruddin Simanjuntak Minta Naikkan Jabatan Yosua

Tentu saja pernyataan tersebut mendapat banyak kecaman dari netizen.

Seperti yang kita ketahui,sebagian besar orang menganggap putusan hakim terhadap vonis Eliezer ini telah memenuhi keadilan publik.

Kecaman tersebut tertuang di kolom komentar channel Youtube tvOneNews yang dikutip ayojakarta.com .

"Karena Elieser mengandalkan Tuhan, sehinga Tuhan campur tangan dengan hukuman,nya. Tuhan Yesus memberkati.PakHakim tetap mengikuti hati nuraninya. Sebab Roh Tuhan memimpin pak hakim dlm mengambil keputusan. Suara publik termasuk suara kebenaran. Karena Tuhan ada di pihak yg benar. Dan sesuatu yg telah terjadi itu sudah kehendak Tuhan. Puji Tuhan. Tuhan melindungi orang orang yg benar," Gay*******ina.

Baca Juga: Blak-blakan! Mahfud MD Ngaku Bahwa Dirinya Menggiring Opini Publik Tentang Kasus Sambo, Ternyata Ini Tujuannya

"Terserah orang mau berpendapat apa, tapi hakim itu tidk bodoh, dia juga punya hati dan keyakinan sendiri. Selama masa persidangan kita bisa lihat, mana terdakwa yang jujur mana yang bohong serta berbelit-belit," cr*****irez.

"Suara Rakyat suara Tuhan , itulah yang diyakini Majelis Hakim dan Hakim mengerti.suasana kebatinan Masyarakat yang begitu merindukan keadilan bagi orang Jujur , Kejujuran serta keberanian Eliezer melawan kekuatan besar tentulah mendapatkan dukungan dari masyarakat di seluruh Penjuru Tanah Air. dimata Publik Eliezer adalah Pahlawan Kejujuran dalam mengungkap kasus Pembunuhan sadis,"@mh******regar.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Vonis Richard Eliezer
# justice collaborator
# pembunuhan Brigadir J
# 1 tahun 6 bulan penjara
# Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso
# warganet

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.