TERKUAK! Kabareskrim Agus Andrianto Tak Lapor LHKPN Selama 6 Tahun, Sang Istri Malah Asyik Pamer Barang Mewah

- Kamis, 23 Maret 2023 | 14:45 WIB
Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto (Dok : PMJ News)
Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto (Dok : PMJ News)

AYOJAKARTA.COM - Gaya hedonisme para pejabat saat ini jadi sorotan utama di kalangan publik.

Hal ini berawal dari terungkapnya kasus harta tak wajar dari mantan pejabat pajak Rafael Alun Trisambodo.

Dari kasus itu, merembetlah kepada beberapa pejabat bahkan istrinya yang kerap pamer harta di media sosial.

Baca Juga: Begini Rupanya Cara Rafael Alun Sembunyikan Hartanya, Tak Lapor LHKPN Hingga Catut Nama Orang Lain

Kini, gilian Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto yang kekayaan turut dipertanyakan.

Usai heboh sang istri pamer harta dan gaya hedon di media sosial, terkuak fakta bahwa Agus Andrianto ternyata tidak melaporkan harta selama enam tahun terakhir ke KPK melalui LHKPN.

Dilansir AyoJakarta.com dari laman elhkpn.kpk.go.id, diketahui Agus Andrianto terakhir melaporkan harta kekayaannya pada 30 November 2016.

Baca Juga: Sri Mulyani Pantau Pegawai Kemenkeu Lapor LHKPN, KPK Sudah Beri Tenggat Waktu

Dalam catatan LHKPN, Agus Andrianto diketahui memiliki harta senilai Rp 1.664.400.000.

Sebelumnyam istri Agus, Evi Celiyanti menjadi sorotan usai tampil glamor di media sosial.

Penampilan Evi Celiyanti itu diunggah oleh akun TikTok @teamnetizen pada Jumat (17/3/2023) lalu.

Baca Juga: Periksa Harta Kekayaan Rafael Alun Trisambodo, Jubir KPK: Pemeriksaan LHKPN Ini Sebagai Aspek Pencegahan

Dalam video yang diunggah, tampak Evi Celiyanti dan rekannya memamerkan barang mewah dari bran ternama, Channel, Dior hingga Gucci.

Dari situlah, publik lantas bertanya-tanya soal kekayaan dari Kabareskrim Polri tersebut.

Halaman:

Editor: Dessy Rahmawati

Sumber: elhkpn.kpk.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X