Grebek Gudang Solar Ilegal Diduga Milik Achiruddin Hasibuan, Polisi Temukan 3 Tangki BBM

Polisi Grebek Gudang Solar Ilegal Diduga Milik Achiruddin Hasibuan
Polisi Grebek Gudang Solar Ilegal Diduga Milik Achiruddin Hasibuan

AYOJAKARTA.COM---Tim Ditreskrimsus Polda Sumatera Utara dan pihak Pertamina akhirnya melakukan penggerebekan terhadap gudang solar ilegal yang diduga milik Achiruddin Hasibuan.

Gudang solar ilegal yang diduga milik Achiruddin Hasibuan tersebut digerebek dan digeledah oleh pihak kepolisian pada Kamis (27/4/2023) yang ditemukan disekitar kediamannya.

Saat melakukan penggeledahan, petugas membuka paksa gembok gudang solar ilegal tersebut yang diduga milik Achiruddin Hasibuan.

Dalam gudang tersebut ditemukan tiga unit tangki BBM berukuran ribuan liter, dan dua tangki diantaranya bahkan berlambang Pertamina.

Baca Juga: MENGEJUTKAN! Berisi Puluhan Miliar Rupiah, PPATK Sigap Blokir Rekening Achiruddin Hasibuan

Video penggeledahan gudang solar ilegal yang diduga milik Achiruddin Hasibuan tersebut diunggah oleh akun Instagram @lambeturah_official seperti dilansir Ayojakarta.com Jumat (28/4/2023).

Nampak dalam video yang diunggah tersebut, pihak kepolisian Polda Sumut yang terdiri dari belasan orang penyidik memeriksa seluruh ruangan bagian gudang.

Selain ditemukannya 3 Tangki besar BBM, terlihat ada begitu banyak tong besar dan drum yang diduga digunakan untuk mengangkut BBM ilegal dari SPBU.

Baca Juga: Sambo Jilid 2 Terulang Lagi, CCTV Rumah AKBP Achiruddin Hasibuan Rusak Saat Penganiayaan Ken Admiral Terjadi

Beberapa barang lain juga ditemukan seperti alat pompa minyak dan selang BBM ilegal.

Saat berkeliling di dalam gudang, juga ditemukan beberapa kendaraan bermotor yang telah dimodifikasi namun belum diketahui siapa pemiliknya.

Bahkan salah satu kendaraan bermotor tersebut ditempel stiker akademi kepolisan.

Pihak Polda Sumut kemudian langsung melakukan pengamanan dengan sejumlah barang bukti yang ditemukan disana.

Baca Juga: Gaya Hidup Mulai Dikuliti, Ternyata Segini Gaji AKBP Achiruddin Hasibuan, Tapi Punya Rumah Mewah

Penyelidikan akan terus dilakukan oleh pihak kepolisian terkait penemuan barang bukti dari hasil penggeledahan gudang solar ilegal yang diduga milik AKBP Achiruddin Hasibuan tersebut.

Kasus AKBP Achiruddin Hasibuan itu berawal dari viralnya video penganiyaan yang dilakukan sang anak Aditya Hasibuan terhadap Ken Admiral.

Usai viral, pihak kepolisan kemudian melakukan pemeriksaan dan penangkapan terhadap Aditya Hasibuan yang telah resmi ditetapkan sebagai tersangka.

Buntut kasus tersebut, banyak yang menguliti harta AKBP Achiruddin Hasibuan yang terlibat pembiaran terhadap penganiayaan yang dilakukan sang anak.

Baca Juga: Terkuak Hobi AKBP Achiruddin Hasibuan yang Suka Moge, Lantas Kenapa LHKPNnya Tak Ada Kendaraan Mewah Ini?

Harta seperti rumah mewah, dan kendaraan mewah dipertanyakan oleh masyarakat usai terkuaknya laporan LHKPN milik Achiruddin yang dinilai tak wajar.

Laporan pun masuk kepada pihak kepolisian atas adanya dugaan kepemilikan gudang solar ilegal milik Achiruddin.

Dari situlah Polda Sumut akhirnya melakukan penggerebekan dan penggeledahan terhadap gudang yang ditemukan disekitar kediaman Achiruddin.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# grebek
# Ken Admiral
# Polda Sumut
# Achiruddin Hasibuan
# Gudang Solar Ilegal
# BBM
# penganiayaan

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.