AYOJAKARTA.COM-- Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai PDI-Perjuangan, Hasto Kristiyanto membeberkan bahwa akan ada satu lagi partai politik yang siap merapat mendukung capres Ganjar Pranowo.
Hal demikian disampaikan Hasto saat dalam acara Konsolidasi PDIP DKI Jakarta untuk Pemenangan Pilpres 2024 mendatang, pada Minggu (4/6/2024).
"Pak Ganjar ini baru menjadi calon presiden dari PDIP, Partai Persatuan Pembangunan, Hanura dan kemudian kita sudah membangun kesepahaman dengan Partai Amanat Nasional," kata Hasto di GBK, Jakarta Pusat, dikutip dari YouTube Kompas TV, Minggu (4/6/2023).
Baca Juga: Link Nonton Tale of The Nine Tailed 1938 Episode 1-12 FULL Sub Indonesia, Bukan LK21 atau IndoXXI
Kendati demikian, Hasto tidak menjelaskan lebih lanjut apakah yang dimaksud adalah partai PAN yang sempat bertemu dengan PDIP pada Jumat, 2 Juni 2023 kemarin,
"Jumat akan ada partai lain yang akan berdampuk untuk memperkuat pergerakan kita (PDIP)," kata dia.
Hasto juga menjelaskan bahwa PDIP sendiri juga terus berkomunikasi dengan generasi muda.
Pasalnya, Hasto berpendapat bahwa generasi muda ini adalah generasi masa depan bangsa Indonesia.
"Demikian pula komunikasi yang intens dengan kaum milenial, dengan generasi z. Semuanya para pemuda Indonesia karena pemuda Indonesia adalah masa depan kita bersama," papar Hasto.
Baca Juga: Link Nonton Drama Korea Dr. Cha Episode 16 FINAL Sub Indonesia, Bukan LK21 atau IndoXXI
"Karena itulah apa yang menjadi perhatian dari Presiden Jokowi, perlunya loncatan kemajuan sehingga Presiden Jokowi pun akan mencari demi menjaga loncatan kemajuan," Sambungnya.
Diakhir kata, Hasto pun menyampaikan sebuah pantun di hadapan ribuan kader PDIP. Ia beranggapan bahwa seorang pemimpin bukan hanya mengutarakan janji tapi juga prestasi.
"Pemimpin itu tiada hanya sekedar berjanji. Harus kaya prestasi. tampilkan narasi kemajuan untuk negeri," kata Hasto.
"Presiden Jokowi dan Ganjar itu sehati. Kesatupaduan keduanya bikin bakal calon lain iri," tambahnya.***

Share this article
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai PDI-Perjuangan, Hasto Kristiyanto membeberkan bahwa akan ada satu lagi partai politik yang siap merapat