Diduga ART Ferdy Sambo, Bocorkan Ada Ruangan Tersembunyi Berisi Mayat Polisi

Ilustrasi ruangan rahasia di rumah Ferdy Sambo yang diduga dibocorkan ART.

Ilustrasi ruangan rahasia di rumah Ferdy Sambo yang diduga dibocorkan ART.

AYOJAKARTA.COM -- Seorang wanita bernama Susi, diduga merupakan pekerja Asisten Rumah Tangga (ART) di rumah Ferdy Sambo, tersangka kasus pembunuhan Brigadir J.

Video yang beredar di internet, sosok yang diduga ART Sambo itu membocorkan apa yang ada di rumah majikannya itu.

Dia mengatakan, adanya sebuah ruangan rahasia yang berisi banyak mayat polisi.

Baca Juga: SUDAH CAIR! Berikut Daftar Penerima BLT BBM 2022 Rp 600 Ribu, Cek Namamu di Sini

Tak hanya itu, Susi juga berujar mayat-mayat polisi itu dibunuh lalu diambil organ tubuhnya untuk dijadikan patung.

Demikian seperti yang diberitakan Pikiran-Rakyat.com dalam artikel "Terbongkar! Skandal Besar Diungkap Sosok Perempuan yang Diduga ART Ferdy Sambo, Ada Pintu Rahasia..".

“Di dalam pintu rahasia itu, (kalau) dibuka, di dalamnya ada banyak laki-laki polisi semua yang dibunuh, yang diambil organ tubuhnya semua. Ya, dijadikan patung di dalam (ruangan rahasia itu),” ucap sosok tersebut.

Baca Juga: BNI Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA SMK D3 S1 September 2022, Cek Syarat Pendaftaran di Sini!

“Waktu Joshua mau ditembak, Joshua diikat badannya, diikat sama Sambo (di dekat ruang rahasia itu),” ucapnya lagi, dikutip dari akun TikTok @beritaterhangat26, Minggu, 5 September 2022.

Dalam rekaman berdurasi 50 detik itu, ART keluarga Sambo dan Putri Candrawathi tersebut lantas meminta pihak berwajib segera bongkar ruangan rahasia yang dimaksud.

Dia bahkan menunjukkan letak kunci menuju pintu rahasia milik Sambo, di mana mayat-mayat yang tubuhnya telah kopong dari organ itu bersemayam.

“Tolong dibuka itu pintu rahasia. Di belakang rumah untuk penyiksaan Joshua itu, ada pintu rahasia, kuncinya ada di lemari sebelah tempat Joshua disiksa,” kata dia.

Baca Juga: Wasiat Mbah Moen Agar Anak Bisa Sukses dan Mengangkat Derajat Orang Tua, Anda Wajib Tahu!

Video itu sontak viral di kalangan masyarakat luas, sebab keterangan dari perempuan yang diduga ART di rumah Sambo itu seolah menguatkan pernyataan Kamaruddin Simanjuntak tempo hari.

Kuasa Hukum keluarga Brigadir J tersebut, pada Selasa malam, 23 Agustus 2022, mengungkapkan klaim mengejutkan terkait tabiat dari Ferdy Sambo (FS).

Melalui Catatan Demokrasi, program bincang-bincang di TvOne, Kamaruddin mengatakan FS punya sifat sumbu pendek, tukang mabuk, dan enteng menembak orang menggunakan senjata api.

Kamaruddin melanjutkan, watak itu sudah tertanam dalam diri seorang Ferdy Sambo, jauh sebelum peristiwa tewasnya Brigadir J.

Baca Juga: Keren... Bonge Artis Citayam Fashion Week Jadi Model di Runway Profesional, Videonya Melenggak Lenggok Viral

“Ketika sedang memeriksa orang-orang atau polisi yang melanggar dia sampai mabok-mabok, nembak sana nembak sini,” ucapnya, dikutip dari kanal YouTube TvOne, Senin, 5 September 2022.

Tak hanya itu, Kamaruddin mengaku sempat bersinggungan dengan seorang perempuan berpangkat Kompol, yang kala itu menjerit-jerit meminta pertolongan kepadanya, dari kekejaman FS.

“Entah apa kesalahannya, dia lagi diperiksa, (FS) tembak sana tembak sini sambil mabok, kalau dia salah tembak kan bahaya ya,” ucap Kamaruddin.*** (Siti Aisah Nurhalida Musthafa/Pikiran-Rakyat.com)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Viral 04 Jun 2026, 14:12 WIB

Viral 'Pulau Sampah' di Pesisir Muara Angke, 70 Personel UPS DLH DKI Lakukan Penanganan Secara Bertahap!

Tim gabungan dari berbagai unsur mulai melakukan aksi pembersihan besar-besaran terhadap tumpukan sampah yang membentuk daratan atau dikenal sebagai "pulau sampah" di pesisir Jakarta Utara.

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Haji Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.