Kecelakaan Truk Pertamina Tabrak Klinik di Tasikmalaya, Angkut Pertalite 16 Ribu Liter!

- Senin, 14 November 2022 | 13:50 WIB
Kendaraan truk Pertamina mengalami kecelakaan hingga menabrak salah satu klinik pada Senin, 14 November 2022. (Dok. Polsek Manonjaya)
Kendaraan truk Pertamina mengalami kecelakaan hingga menabrak salah satu klinik pada Senin, 14 November 2022. (Dok. Polsek Manonjaya)

AYOJAKARTA.COM -- Sebuah kendaraan truk milik Pertamina mengalami kecelakaan hingga menabrak salah satu klinik pada Senin, 14 November 2022.

Kecelakaan truk tangki milik Pertamina itu terjadi di Jalan RTA Prawira Adiningrat, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya.

Pada saat mengalami kecelakaan, truk itu tengah membawa angkutan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite sebanyak 16.000 liter dan Solar 8.000 liter. 

Dilansir dari repjabar.republika.co.id, truk yang mengangkut bahan bakar bersubsidi itu menabrak sebuah klinik di wilayah tersebut. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Manonjaya, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Endang Wijaya, mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Senin sekitar pukul 05.45 WIB. Kronologi kecelakaan itu bermula ketika truk tangki yang dikemudikan Hilman Antoni (29 tahun) sedang berjalan dari arah Tasikmalaya menuju Banjar.

"Kebetulan truk berjalan beriringan (di belakang) dengan kendaraan truk yang membawa pasir," kata dia, melalui keterangan tertulispada Senin, 14 November 2022.

Sesampainya di tempat kejadian perkara, truk tangki Pertamina bernomor polisi Z 9106 MO itu berusaha untuk menyalip truk yang mengangkut pasir. Namun, begitu akan menyalip tiba-tiba truk tangki Pertamina terlalu ke kanan, sehingga ban tangki sebelah kanan keluar aspal jalan dan terperosok.

Truk tangki itu kemudian hilang kendali ke arah kanan. Truk baru berhenti ketika menabrak bangunan depan Klinik MMC Manonjaya.

"Tidak ada korban jiwa, hanya pengemudi truk tangki mengalami luka di bagian tangan," ujar Kapolsek.

Selain menyebabkan korban luka, kecelakaan itu juga membuat Klinik MMC Manonjaya mengalami kerusakan bagunan di bagian depan. Sementara itu, truk tangki BBm mengalami kerusakan di bagian kabin atau kepala. Namun, polisi belum bisa memastikan total kerugian akibat peristiwa itu.

Endang menambahkan, truk itu mengangkut BBM jenis Solar sebanyak 8.000 liter dan Pertalite 16.000 liter. "Kondisi tangki aman dan tidak mengalami kebocoran," kata dia.*** (repjabar.republika.co.id)

Editor: Tedi Rukmana

Sumber: repjabar.republika.co.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X