Bharada E Ungkap Putri Candrawathi Minta Bersihkan Barang Yosua Pakai Disinfektan untuk Hapus Sidik Jari Sambo

Bharada E Ungkap Putri Candrawathi Minta Bersihkan Barang Yosua Pakai Disinfektan untuk Hapus Sidik Jari Sambo
Bharada E Ungkap Putri Candrawathi Minta Bersihkan Barang Yosua Pakai Disinfektan untuk Hapus Sidik Jari Sambo

AYOJAKARTA.COM - Sidang kasus pembunuhan Brigadir Yosua kembali mengungkapkan fakta baru perbuatan Putri Candrawathi oleh Richard Eliezer atau Bharada E.

Richard Eliezer mengaku jika Putri Candrawathi memerintahkan untuk membersihkan barang – barang Yosua dengan menggunakan disinfektan dan hand sanitizer.

Pasalnya Richard Eliezer mengungkapkan jika barang – barang Yosua yang diperintahkan untuk dibersihkan oleh Putri Candrawathi sudah pernah dipegang Ferdy Sambo.

Baca Juga: Status WA Susi ART Ferdy Sambo Membuat Bharada E Bertanya-tanya: Manusia Ini Kenapa?

Richard Eliezer mengungkapkan jika barang – barang milik Yosua setelah kejadian 8 Juli 2022, sudah dimasukkan ke dalam kardus dan diantar ke posko ajudan di Duren Tiga.

Seperti dikutip Ayojakarta.com dari akun TikTok @berliyaanii Rabu 20 November 2022, diungkapkan Eliezer barang – barang Yosua saat itu diketahui memang lebih banyak berada di rumah Saguling.

Kemudian Eliezer bercerita jika ada hari dimana Putri Candrawathi memanggil semua anak buah yaitu Bharada E, Ricky Rizal dan Kuat Maruf ke lantai dua rumah Saguling.

Baca Juga: Derita Pangkat Rendah, Bharada E sampai Rela Jungkir Balik Apabila Diperintah Atasan

Lalu Putri Candrawathi memerintahkan Richard Eliezer dan Ricky Rizal mengambil barang – barang milik Yosua.

“Dek nanti kalian berdua pergi ke posko ambil barang – barangnya almarhum, bawakan ke rumah Saguling nanti dibawakan ke lantai dua di ruang kerja,” ujar Eliezer menirukan Putri saat itu.

Setelah barang sampai dan dibawa ke lantai dua, Putri Candrawathi kemudian meminta mereka berdua menggunakan sarung tangan saat memegang barang – barang Yosua.

Baca Juga: Susi ART Ferdy Sambo Sempat Pasang Status WA Sambil Menangis, Bharada E: ih Manusia Ini Kenapa?

“Dek nanti pakai sarung tangan ya,” ujar Eliezer.

Akhirnya Eliezer dan Ricky Rizal mengikuti perintah Putri Candrawathi untuk menggunakan sarung tangan.

Tak hanya sampai disitu demi menutupi kejahatan sang suami, Putri Candrawathi meminta anak buahnya membersihkan barang – barang Yosua menggunakann disinfektan dan hand sanitizer.

Baca Juga: Terungkap Alasan Bharada E Tak Menolak Perintah Ferdy Sambo, Sebut Pangkatnya Bagaikan Langit dan Bumi!

“Itu kita disuruh untuk pakai disinfektan sama handsanitizer, untuk membersihkan baju – baju, serta barang – barang tas dompet, disuruh sama Ibu,” cerita Eliezer.

“Kata ibu bapak (Ferdy Sambo) sempat memegang barang – barangnya almarhum, jadi menghilangkan sidik jari Pak FS,”tambahnya.

Namun Eliezer mengatakan tidak tahu kapan tepatnya Ferdy Sambo memegang barang milik Brigadir Yosua dan apa maksudnya.

Dirinya hanya melakukan perintah atasannya Putri Candrawathi yang berniat melindungi sang suami Ferdy Sambo.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# sarung tangan
# hand sanitezer
# disinfektan
# Putri Candrawathi
# Richard Eliezer
# sidang
# Eliezer
# Yosua
# Brigadir J
# Bharada E
# Ferdy Sambo
# pembunuhan
# barang

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.