Terungkap Amarah Richard Eliezer pada Orang Tuanya Saat Diminta Jujur: Mama Papa Harus Percaya sama Saya!

Terungkap Amarah Richard Eliezer pada Orang Tuanya Saat Diminta Jujur: Mama Papa Harus Percaya sama Saya!
Terungkap Amarah Richard Eliezer pada Orang Tuanya Saat Diminta Jujur: Mama Papa Harus Percaya sama Saya!

AYOJAKARTA.COM - Richard Eliezer disebut sempat meluapkan amarah pada orang tuanya saat dibujuk untuk berkata jujur.

Momen tersebut terjadi saat kedua orang tuanya bertemu dengan Richard Eliezer di Mako Brimob untuk pertama kali.

Ayah Bharada E, Junus Lumiu mengatakan pada saat itu putranya masih kekeh dengan skenario awal yang dirancang oleh Ferdy Sambo.

Ia menduga bahwa doktrin Ferdy Sambo pada saat itu sangat kuat, sehingga Richard Eliezer sampai meluapkan kemarahannya terhadap orang tua yang berusaha membujuknya.

Baca Juga: Ini Curahan Hati Orangtua Bharada E yang Menangis Lihat Anaknya Pakai Baju Tahanan,Netizen: Lebih hancur mana?

Saat pertemuan di Mako Brimob tersebut, Junus Lumiu mengungkap bahwa ia dan sang istri sempat berujar pada sang anak untuk berkata jujur.

Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Kompas TV pada Sabtu (3/12/2022), ayah Richard Eliezer mengungkap pernyataannya kala bertemu dengan sang anak.

“Saya katakan ‘adek, bicara sejujur-jujurnya, supaya permasalahan ini, karena yang tahu persis kan Icad yang tahu,” ucap Junus.

Namun, rayuan kedua orang tuanya agar sang anak mengucapkan kejujuran, dibalas amarah oleh Richard Eliezer.

Baca Juga: Sebut Pernah Mimpi Jalan-jalan dan Gandengan dengan Ferdy Sambo, Syarifah Ima Ungkap Perasaannya: I Love You!

Kala pertemuan pertama setelah tragedi penembakan Yosua, Richard Eliezer disebut masih bersikukuh dengan skenario Sambo.

Diketahui bahwa Richard Eliezer saat itu bersikukuh mempertahankan skenario Ferdy Sambo soal tembak menembak antara dirinya dengan Brigadir Yosua.

Bahkan, pada momen pertemuan tersebut, Richard Eliezer memarahi ayah dan ibunya serta meminta agar kedua orang tuanya percaya pada skenario awal yang beredar.

“Tetap dia bersikukuh dengan yang pertama itu, dia bilang ‘mama dan papa harus percaya masa mama dan papa orang yang paling dekat dengan saya terus tidak percaya sama saya seperti mereka yang di luar sana,” ujar Junus.

Baca Juga: Terkuak! Skenario Ferdy Sambo Dibongkar Richard Eliezer, Ternyata Begini Peran Putri Candrawathi

Richard Eliezer disebut sangat keras dan marah sembari berulang kali memohon agar kedua orang tuanya percaya padanya.

“Dia bilang ‘Mama Papa harus percaya sama saya, harus percaya,” imbuh sang ibu, Rynecke saat menambahkan pernyataan dari suaminya.

Saat pertemuan tersebut, Junus menduga bahwa sang anak terkena doktrin dari Ferdy Sambo.

Hal tersebut ia ungkap karena melihat adanya perubahan sifat Richard Eliezer yang dianggap sedang berbohong.

“Dari sifatnya sudah berubah, anak ini tidak pernah berbohong dari kecil,” imbuh Junus.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Junus Lumiu
# penembakan Yosua
# Ayah Bharada E
# Brigadir Yosua
# Rynecke Alma Pudihang
# terungkap
# Mako Brimob
# Richard Eliezer
# Yosua
# Bharada E
# amarah
# jujur
# Ferdy Sambo

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.