Update Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono: Keamanan Diperketat, 150 Tentara Siap Diterjunkan!

150 tentara siap mengamankan acara pernikahan Kaesang dan Erina!
150 tentara siap mengamankan acara pernikahan Kaesang dan Erina!

AYOJAKARTA.COM--Momen pernikahan putra bungsu Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi semakin dekat.

Hal itu terlihat dari persiapan di rumah calon pengantin putri, Erina Gudono yang berada di Purwosari, Mlathi, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dikutip melalui video pada kanal Youtube TvOneNews dan Kompas TV serta akun media sosial Twitter @kaesangp oleh ayojakarta.com pada 8 Desember 2022, keamanan semakin diperketat jelang rangakaian acara pernikahan di kediaman Erina Gudono.

Baca Juga: Masih Ingat dengan Umar Patek Bom Bali I? Dulu Salah Satu Orang Paling Dicari, Begini Kabarnya Sekarang

Kediaman Putri Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta 2022 ini telah dipasang CCTV, selain tenda pernikahan yang bernuansa putih.

Selain terdapat CCTV, sudah ada 15 pos militer di rumah warga yang akan dihuni oleh 150 tentara dan 50 korem. Hal ini untuk sterilisasi dan keamanan di sekitar kediaman alumni UGM 2018 itu.

Kemudian lahan parkir khusus juga telah dipersiapkan untuk mencegah kepadatan kendaraan di sekitar lokasi acara. Banyak juga Paspampres (Pasukan Pengaman Presiden) yang mulai berlalu lalang mengamankan lokasi.

Baca Juga: Nicke Widyawati, Dipilih Kembali Forbes Masuk Daftar 100 Wanita Berpengaruh di Dunia, Ini Peringkatnya!

Hal ini dilakukan jelang kedatangan keluarga besar Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo yang akan datang bersama calon mempelai pria, Kaesang Pangarep yang akan melakukan tradisi Nyantri.

Tradisi Nyantri adalah menginap di rumah calon pengantin putri saat calon mempelai putri sedang mengalami malam midodareni dan dipingit sehingga kedua mempelai tidak akan bertemu.

Menurut jadwal yang beredar, rombongan Presiden Jokowi akan merapat ke Purwosari, Sleman, Yogyakarta pada Jumat malam, 9 Desember 2022.

Baca Juga: Videonya Bikin Mewek! Hilang 1,5 Tahun Akhirnya Kucing Tayo Pulang, Hingga Bocil dan Satu Rumah Begini....

Akad akan dilangsungkan pada 10 Desember 2022 pagi di Royal Ambarukmo diikuti dengan acara Panggih Temanten, dan Tasyakuran Pernikahan.

Kemudian 11 Desember 2022 dilanjutkan acara Ngunduh Mantu di Pura Mangkunegaran, yang uniknya, undangan berbentuk fisik dengan barcode akses masuk, serta panduan bahwa telah disiapkan shuttle bus sehingga tamu undangan tidak menggunakan kendaraan pribadi.

Acara tanggal 11 Desember 2022 lebih cepat diketahui oleh masyarakat dikarenakan ada warganet yang menyebarkan foto undangan pernikahan di Solo. Rencananya di Solo merupakan ngunduh mantu dan akan dilakukan di Pura Mangkunegaran pada 11 Desember 2022.

Hal itu dikonfirmasi kebenarannya melalui tweet Kaesang. "ini asli undangannya tapi ini kayaknya forward-an orang-orang," terang twitter @Kaesangp.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# update pernikahan
# keamanan diperketat
# acara
# Presiden Joko Widodo
# Erina Gudono
# Kaesang Pangarep

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.