Resmi Jadi Panglima TNI, Yudo Margono Janji akan Lanjutkan Program Jenderal Andika Perkasa

- Kamis, 15 Desember 2022 | 07:23 WIB
Menggantikan Jenderal Andika Perkasa, Presiden RI telah menunjuk Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI selanjutnya. (Instagram/@puanmaharaniri)
Menggantikan Jenderal Andika Perkasa, Presiden RI telah menunjuk Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI selanjutnya. (Instagram/@puanmaharaniri)

AYOJAKARTA.COM - Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa diketahui akan segera pensiun pada 21 Desember 2022.

Untuk menggantikan Jenderal Andika Perkasa, Presiden RI Joko Widodo telah menunjuk Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI selanjutnya.

DPR RI dalam rapat paripurnanya telah ketok palu menjadikan Yudo Margono sebagai pengganti Jenderal Andika Perkasa untuk menjadi Panglima TNI.

Baca Juga: Dipimpin Puan Maharani, DPR Kasih Restu Yudo Margono Jadi Panglima TNI yang Baru

Rapat tersebut digelar pada 13 Desember 2022, yang dipimpin oleh ketua DPR RI, Puan Maharani.

“Dewan sidang yang kami hormati, sekarang perkenankan kami menanyakan kepada dewan sidang yang terhormat apakah laporan Komisi I DPR RI atas hasil uji kelayakan fit and proper test calon Panglima TNI tentang pemberhentian dengan hormat Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., dari jabatan Panglima TNI dan persetujuan untuk menetapkan pengangkatan Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., sebagai Panglima TNI apakah dapat disetujui?,” ucap Puan Maharani, dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube DPR RI, Kamis, 15 Desember 2022.

Setelah itu, Puan Maharani langsung mengetok palu setelah semua dewan sidang mengatakan setuju.

Baca Juga: Pesan Terakhir Lord Rangga Untuk Panglima TNI Terpilih Yudo Margono, Sudah Firasat?

Dalam tugas baru yang akan diembannya, Yudo Margono mengaku akan tetap melanjutkan dan mengembangkan program dari yang sebelumnya telah dibentuk Jenderal Andika Perkasa.

“Saya akan melanjutkan dan tentunya juga akan meningkatkan hal-hal yang sudah ataupun program-program yang sudah dilaksanakan oleh Bapak Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa,” jelas Yudo Margono.

Dengan rasa penuh tanggung jawab, ia siap melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Tak hanya itu, Laksamana Yudo Margono mengungkapkan akan lebih memantau wilayah perbatasan dan rawan akan lebih diutamakan.

Baca Juga: Viral Pengganti Jenderal Andika Perkasa, Intip Profil Couple Goals KSAL Laksamana Yudo Margono dan Istri!

Selain itu Yudo juga mengungkapkan Sumber Daya Manusia akan menjadi perhatian khusus untuknya.

Halaman:

Editor: Tedi Rukmana

Sumber: YouTube DPR RI

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X