Terungkap! BAP ART Ferdy Sambo Sebut Brigadir J Suka Lakukan Hal Ini pada Putri Candrawathi

Terungkap! BAP ART Ferdy Sambo Sebut Brigadir J Suka Lakukan Hal Ini pada Putri Candrawathi

Terungkap! BAP ART Ferdy Sambo Sebut Brigadir J Suka Lakukan Hal Ini pada Putri Candrawathi

AYOJAKARTA.COM - Sidang pembunuhan Brigadir J kembali digelar pada Kamis (29/12/2022) dengan agenda pembacaan BAP saksi tidak hadir, salah satunya ART Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Rojiah.

Pembacaan BAP ART Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Rojiah dikarenakan yang bersangkutan tidak dapat hadir di persidangan setelah beberapa kali pemanggilan.

Dalam BAP ART Ferdy Sambo tersebut, ternyata Rojiah menyebutkan bahwa Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J suka melakukan hal ini terhadap Putri Candrawathi.

Baca Juga: Tarik Ulur Pasal Dakwaan Tim Kuasa Hukum Ferdy Sambo, Profesor Reza Indragiri: 4 Elemen Sudah Tersedia

Rojiah bahkan mengaku bahwa Brigadir J selalu melayani majikannya Putri Candrawathi.

Hal itu tertuang dalam BAP ART Ferdy Sambo, Rojiah yang dibacakan oleh pihak Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Dalam BAP, tertulis pengakuan Rojiah yang menyebutkan bahwa Brigadir J ternyata suka membantu menyiapkan dan melayani kebutuhan sehari-hari Putri Candrawathi.

Walaupun menurut Rojiah, Putri Candrawathi sering melakukan dan menyiapkan kebutuhannya sendiri, namun Brigadir J kerap terlihat membantu atasannya tersebut.

Baca Juga: Tajir Melintir! Inilah 6 Jenis Mobil Mewah yang Dimiliki Ferdy Sambo: dari Land Cruiser sampai Lexus LM 350

Sebelumnya, Rojiah menjelaskan terkait tugas dan kewajibannya selama menjadi ART di rumah Ferdy Sambo di Saguling sejak Januari 2020.

“Tugas dan tanggung jawabnya adalah mengurus anak-anak dari Bapak Ferdy Sambo dan Ibu Putri seperti menyiapkan makanan anak-anak, memandikan anak Ibu Putri Candrawathi dan menyiapkan kebutuhan anak Ibu Putri Candrawathi,” ujar jaksa membacakan BAP Rojiah dikutip Ayojakarta.com dari PMJ News, Kamis (29/12/2022).

“Tugas dan tanggung jawab saksi sebagai ART adalah lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak Ibu Putri Candrawathi,” tambah jaksa membacakan tulisan yang tertuang dalam BAP Rojiah.

Baca Juga: Ngeyel! Febri Diansyah Tetap Jelaskan 35 Barang Bukti Kubu Ferdy Sambo hingga Ajak Hakim Berdebat

Rojiah juga menjelaskan bahwa Putri Candrawathi biasanya menyiapkan atau melayani sendiri kebutuhannya, namun suka dibantu Yosua karena telah diangkat sebagai ajudan.

“yang biasanya menyiapkan atau melayani kebutuhan dari Ibu Putri Candrawathi biasanya menyiapkan sendiri, namun suka dibantu oleh almarhum Nofriansyah Yosua Hutabarat karena diangkat sebagai ajudan Bu Putri,” ucapnya.

Sementara untuk keperluan terdakwa Ferdy Sambo biasanya disiapkan oleh ajudannya, yakni Daden Miftahul Haq.

“Sedangkan keperluan Pak Ferdy Sambo biasanya disiapkan oleh saudara Daden,” tulis Rojiah dalam BAP miliknya yang dibacakan JPU.

Baca Juga: Foto Brigadir J Bareng Daden saat di Tempat Hiburan Malam jadi Alat Bukti Kubu Ferdy Sambo, Ini Penampakannya

Rojiah sebenarnya sudah dipanggil menjadi saksi di persidangan seperti Susi dan Kodir.

Namun entah karena suatu alasan apa, Rojiah hingga hari ini tidak pernah hadir di persidangan.

Hingga akhirnya JPU mengagendakan pembacaan BAP saksi-saksi tidak hadir salah satunya Rojiah.

Artikel ini telah tayang di laman PMJ News dengan judul BAP ART Ferdy Sambo, Brigadir J Suka Bantu Keperluan Putri Candrawathi.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.